A participação da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg) durante a Superagro 2010 continua a todo vapor. Depois de um final de semana marcado pelo lançamento oficial do Programa Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) no Estado, confraternização entre os segmentos da cadeia suinícola e articulação entre os frigoríficos: Adeel, Barreirinho, Saudali e Suinco com representantes de diversas redes varejistas, a programação cuidadosamente traçada pela entidade chega a sua porção informativa.
Na segunda-feira (31 de maio) aproximadamente 40 profissionais de casas de carnes de 10 redes varejistas, a convite do Frigorífico Saudali, receberam orientações do mestre açougueiro Daniel Furtado a respeito da forma correta de realizar cortes suínos, aproveitamento integral da carcaça e embandejamento dos cortes. “Convidamos os profissionais das casas de carnes dos nossos parceiros a conhecerem um pouco mais sobre os cortes que são vendidos pelo Saudali, fazendo com que a carne suína chegue às gôndolas em maior proporção aumentando com isso o consumo desta proteína” explicou Weber Vaz de Melo, diretor comercial do Saudali.
Ainda no dia 31 de cerca de 100 médicos convidados pela Asemg puderam conhecer mais sobre o tema: Importância da Carne Suína na Alimentação Humana, através da palestra ministrada pelo Dr. Arnaldo J.Ganc, professor da Universidade Federal de São Paulo e chefe do serviço de endoscopia do Hospital Israelita Albert Einstein.
No dia 01 de junho, as atividades terão início às 13h00 com o primeiro módulo do curso: “Negociação Baseada em Estratégia” ministrado pelo engenheiro e negociador internacional José Carlos Martins Ferreira de Melo. “Este curso é parte das propostas de melhorias para a Bolsa de Suínos de Minas Gerais, discutidas no final de 2009 e tem como objetivo aprimorar a performance dos negociadores participantes da Bolsa de Suínos. Trinta associados já confirmaram presença e farão parte desta reciclagem”, explicou João Bosco Martins de Abreu, presidente da Asemg.
O curso terá uma carga horária de 16h e será dividido em quatro módulos: 01 de junho: 13h00 às 15h00 e 16h00 às 18h00, 17 de junho: 10h30 às 12h30 e 13h30 às 15h30 , 01 de julho: 10h30 às 12h30 e 13h30 às 15h30 e 22 de julho: 10h30 às 12h30 e 13h30 às 15h30.
Às 19h00, O Impacto Nutricional do Consumo Da Carne Suína e Seu Comparativo com Outras Proteínas será o tema abordado pela Dra. Semírames Domene, professora da Universidade Federal de São Paulo. São esperados 150 profissionais de nutrição que após a palestra farão a degustação da carne suína em um coquetel temático preparado pela Asemg.