O Projeto Ovos RS desenvolvido pela Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) promove no dia 8 de outubro, do Momento Ovos RS – “World Egg Day” que apresentará informações sobre o sistema de produção de ovos e dados nutricionais e funcionais do alimento ovo. Além de degustação de receitas, omeletes e doces à base de ovos. O evento será realizado no Hotel Embaixador – Sala Piratini (Av. Jerônimo Coelho, 354, centro da Capital) no horário das 10h às 15h.
Durante o encontro, também serão apresentados vídeos promocionais e apresentação de nutricionistas com informações atualizadas sobre nutrição funcional e sobre o ovo. Estão convidados para o encontro, empresas apoiadoras do Projeto Ovos RS, representantes do Legislativo e do Executivo, das secretarias da Saúde e da Educação, nutricionistas, médicos cardiologistas, médicos pediatras, chefs de cozinha e jornalistas convidados.
O evento terá o seguinte formato em um ambiente alegre e descontraído:
• Degustação de alimentos a base de ovos: distribuição de um livro de receitas e dicas de um chef de gastronomia.
• Ovos degustação de doces: distribuição de doces à base de ovos e caderno de receitas.
• Ovos Nutrição: serão passados vídeos sobre o alimento ovo e uma nutricionista vai informar sobre as propriedades nutricionais e funcionais do alimento ovo.
• Ovos produção: será exibido em uma tela, o funcionamento do sistema de produção de ovos e também com informações de produtores que estarão no local.