Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Parceria

ABCS terá participação marcante na AveSui 2016

A principal entidade dos suinocultores brasileiros prepara uma série de atividades que promete movimentar a feira e discutir diferentes e importantes demandas do setor suinícola.

ABCS terá participação marcante na AveSui 2016

A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) terá uma participação bastante ativa na AveSui 2016. A principal entidade dos suinocultores brasileiros prepara uma série de atividades que promete movimentar a feira e discutir diferentes e importantes demandas do setor suinícola; das áreas técnica e conjuntural até a de promoção de carne suína.

A ABCS abre sua participação na AveSui no dia 04 de maio durante o XV Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos. Em parceria com Ministério da Agricultura, Embrapa Suínos e Aves, IICA e Sebrae, a entidade realiza o Painel “Fórum sobre Suinocultura de Baixa Emissão de Carbono”. Tendo como mote central a produção de energia e renda a partir do aproveitamento dos dejetos da suinocultura, o Fórum tem como objetivo sensibilizar os suinocultores para o uso de tecnologias que reduzam a emissão de gás carbono e assegurem sustentabilidade e maior rentabilidade à atividade.            

No mesmo dia a ABCS realiza um workshop sobre bem-estar animal. Voltado a produtores e gerentes de granjas, o evento terá como base o conteúdo das cartilhas “Bem-estar animal na produção de suínos”, elaborada pela entidade com o apoio do Sebrae, Embrapa, CNA e Mapa.

De caráter educativo, o workshop vai apresentar informações práticas e aplicáveis para o estabelecimento dos procedimentos de bem-estar animal (BEA) em diferentes setores da granja. O workshop de Bem-estar será a primeira ação de capacitação realizada pela ABCS após o lançamento das cartilhas, programado para março. “Abordar essa parte técnica é fundamental e a AveSui será um espaço muito importante para a ABCS discutir com as lideranças da suinocultura brasileira e de toda a cadeia produtiva suinícola temas de relevância e de grande impacto para o desenvolvimento do setor”, comenta Lívia Machado, coordenadora do PNDS.

Escolha + carne suína na AveSui

A AveSui também será palco para a realização da primeira Assembleia Geral da ABCS em 2016. Encontro tradicional entre os dirigentes do setor, a assembleia vai reunir representantes dos 16 Estados filiados à entidade, assim como seus presidentes e gestores executivo. Em pauta, o aumento dos custos de produção, o cenário econômico desafiador no Brasil, as oportunidades da carne suína no mercado doméstico, entre outros assuntos.

E para coroar sua participação na AveSui, a ABCS prepara uma ação de marketing inédita e que promete surpreender os participantes. “Ainda não posso adiantar os detalhes, mas teremos uma grande ação de marketing baseada no conceito ‘Escolha + carne suína’”, revela Lívia.  
 

“Transformar, uma forma inteligente de produzir” 
  
A AveSui é referência no lançamento de tendências e realização de negócios para o setor de aves e suínos. Este ano, além da feira de negócios, o evento traz uma programação completa com os painéis, congresso, seminário, exposição, entre outras atrações. Com o tema “Transformar, uma forma inteligente de produzir”, o evento vai reunir as melhores cabeças do setor e apresentar as últimas soluções e tecnologias para a produção de aves, ovos e suínos.

O tema é mais que oportuno. A intensificação da produção animal na últimas décadas atende a uma necessidade legítima e imperativa– alimentar um número cada vez maior de pessoas num cenário de crescente urbanização e maior distribuição de renda -, mas vem despertando questionamentos da sociedade, sobretudo nos países mais desenvolvidos.

Sustentabilidade ambiental, bem-estar animal, a restrição ao uso de determinados aditivos na produção animal são algumas das exigências dos consumidores contemporâneos que devem impactar a produção de carnes nos próximos dez anos.  Esse debate será um dos pontos-chave da AveSui deste ano. Não fique fora dessa discussão.

Serviço
AveSui 2016
Data: 03 a 05 de maio de 2016
Local: CentroSul – Florianópolis – Santa Catarina – Brasil
E-mail: [email protected]
Site: www.avesui.com
Organização: Gessulli Agribusiness
Tel.: (11) 2118-3133