O potencial econômico do agronegócio brasileiro será observado durante a Avesui 2011 – Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos, que será realizada neste mês, em Florianópolis, capital catarinense. Os olhos do mundo estarão voltados para as tecnologias em produtos e serviços, de duas das principais atividades econômicas do Brasil, a suinocultura e avicultura.
A Fornari Indústria, reconhecida em todo o país por criar tecnologias inéditas no mercado de aves e suínos, será parceira da Arch Química, companhia global especializada em biocidas, na Avesui. As empresas irão oferecer ao grande mercado, equipamentos de tecnologia e soluções para aplicação. Com a parceria, os clientes tem acesso ao produto de ponta, resultado de pesquisas aplicadas nos principais países produtores do mundo.
A Arch Quimica e a Fornari Indústria atuam no mercado de sanitização da água desde a propriedade rural, agroindústrias, lácteos e bebidas. “Apresentamos soluções em sanitização para águas utilizadas em indústrias de alimentos e bebidas, proporcionamos saúde e segurança na cloração das águas de granjas”, explica o gerente Técnico Comercial da Fornari Representações, Leandro da Silva.
No Brasil, a Fornari Indústria é a representante da Arch Quimica. Durante a feira, as empresas parceiras vão apresentar a linha completa de soluções voltada às tecnologias específicas para as áreas de avicultura e suinocultura. “Frexus CH, Hipocal (Hipoclorito de Cálcio), Norclor TC 90 (Tricloro) e Norclor TC 60 (DiCloro), Corretor de PH e fitas testes”, explica Silva.
Na prática, esses produtos são utilizados no Processo de Sanitização de Água. É preciso aliar tecnologia de aplicação com o produto. Na avicultura e suinocultura, essa técnica oferece resultados imediatos, principalmente na sanidade dos planteis, melhora nos índices zootécnicos e na qualidade e segurança do produto final.
A Arch Química tem uma ampla linha de produtos de base clorada, destinada à sanitização da água utilizada em toda a cadeia produtiva de carnes, desde o melhoramento genético, passando pela produção agropecuária até as plantas industriais de abate e processamento de carnes.