A 22ª edição do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal, parte integrante da agenda da AveSui – Feira Latino Americana de Aves e Suínos, que ocorre entre os dias 16, 17 e 18 de abril, em Medianeira (PR), está chegando, e o prazo para inscrição com desconto no 2º lote está se encerrando. Não perca a oportunidade de participar deste importante evento que reunirá especialistas, pesquisadores e profissionais do setor para discutir as mais recentes tendências e tecnologias na produção animal.
O congresso contará com uma programação técnico-científica de alto nível, abordando temas essenciais para o avanço da produção animal no Brasil. Confira abaixo a programação completa.
Dia 16/04 – Programação Técnico-Científica
Conjuntural de Mercado – Local: Palco – Pavilhão de Exposição
Coordenadores:
– Prof. Dr. Iran José Oliveira da Silva, NUPEA – ESALQ/USP
09:00 – Previsibilidade da Tecnologia nas Cadeias de Aves e Suínos
– Dr. Sérgio De Zen, Analista de mercado, Professor ESALQ/USP e Assessor e Chefe Executivo do sistema político e de informação da Empresa Agropecuária e Abastecedora do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil (MAPA).
09:45 – Sustentabilidade e Tecnologias Descarbonizantes nas Cadeias de Aves e Suínos
11:00 – O Mercado de Proteína Animal Brasileiro e a Situação das Exportações
– Sr. Ricardo Santin, Presidente na ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal
11:45 – Mesa Redonda com Autoridades do Setor
Painel Rações: Legislação e Autocontrole – Local: Sala 01
Coordenador: Dr. Bruno Caputi, Coordenador de Assuntos Regulatórios e Qualidade do Sindirações
14:00 – Mercado da Alimentação Animal no Brasil e Perspectivas para 2024
– Dr. Ariovaldo Zani, Vice-Presidente Executivo do Sindirações
15:00 – O Autocontrole na Alimentação Animal
– Dr. Bruno Caputi, Coordenador de Assuntos Regulatórios e Qualidade do Sindirações
15:45 – Tendências Globais Regulatórias e de Sustentabilidade para o setor
– Dr. Bruno Caputi, Coordenador de Assuntos Regulatórios e Qualidade do Sindirações
16:30 – Debate final com o coordenador e palestrante
Painel Saúde Animal: Cuidados com a Coleta e Amostras de Campo
Local: Sala 02
Coordenadora:
– Dra. Jalusa Deon Kich, Pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves
14:00 – Investigação, Controle e Monitoria das Doenças – – Dr. Alberto Back, Diretor do Mercolab
14:45 – Coleta de Material para Vacinas Autógenas
15:30 – Escolha de Animais para Necropsia, Coleta e Conservação de Amostras
Dia 17/04 – Programação Técnico-Científica
Painel Sanidade Avícola: Princípios Básicos de Gestão da Biosseguridade na Avicultura – Sala 01
Coordenadora: Dra. Masaio Mizuno Ishizuka, Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP)
Programação:
09:00 – Princípios e fundamentos de epidemiologia para o delineamento, execução e avaliação de programas de biosseguridade, Profa. Dra. Masaio Mizuno Ishizuka
09:45 – Controle de cascudinhos, Dra. Andreia Cherniaki Leffer, Consultora
10:30 – Intervalo para Café
11:00 – Imunidade, vacinas e vacinação com ênfase na Influenza Aviária, Dr. Filipe Fernando, Gerente de Marketing de Aves e Suínos da Boehringer Ingelheim
11:45 – Imunomodulação – imunidade inata e adquirida, Profa. Dra. Masaio Mizuno Ishizuka
12:30 – Gerenciamento de um programa de biosseguridade, Dra. Isabella Lourenço, Gerente Executivo de Saúde Animal da BRF S.A.
- 13:15 – Debate final com o coordenador e palestrantes
Painel Saúde Intestinal para uma Avicultura Sustentável – Sala 2
Coordenadora – Dra. Elizabeth Santin, Advisor for Research, Development and Sustainability. ISI Institute Brasil
9:00 – Microbiota e Hospedeiro – O Conceito dos holobiontes para sustentabilidade, Dra. Elizabeth Santin
09:45 – Nutrição e Saúde Intestinal, Dra. Jovanir Ines Muller Fernandes, Professora na Universidade Federal do Paraná
11:00 – Como a indústria avícola monitora e controla a saúde intestinal, Dr. Vinícius Duarte, Supervisor de sanidade avícola na empresa C.Vale – Cooperativa Agroindustrial
11:45 – O conceito de carne vendável na visão de sustentabilidade em Avicultura, Dra. Liris Kindlein, Professora e Pesquisadora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS
12:30 – Debate final com coordenador e palestrantes
Painel Defesa e Enfrentamento Sanitário – Sala 1
Coordenador: João Humberto Teotonio de Castro, Coordenador Estadual do Programa de Saúde dos Suínos de Adapar
14:00 – Registro Avícola e Biosseguridade em granjas comerciais, Gilmar Pereira Neves, Fiscal de Defesa Sanitária – Produção Avícola Comercial do PR
14:45 – Influenza Aviária de Alta Patogenicidade – Atualizações sobre focos e legislação, Jeison Solano Spim, Fiscal de Defesa Sanitária – Ênfase em Reprodução Avícola Cascavel
15:30 – Interface dos abatedouros de suínos com as doenças de programa oficial, Luana Torres da Rocha, Gerente de Suprimento Suíno · Frimesa
16:15 – Desafios sanitários na Suinocultura Externa e no Mercado Paranaense, Abel Ricieri Guareschi Neto, Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento
17:00 – Debate final com o Coordenador e Palestrantes
Painel Uso de Antibióticos de forma Sustentável na Suinocultura – Sala 2
Coordenadora: Dra. Elizabeth Santin, Advisor for Research, Development and Sustainability. ISI Institute Brasil
14:00 – Antibióticos: um inimigo ou um aliado da suinocultura?, Dra. Elizabeth Santin
14:45 – Uso responsável de antibióticos, Dra. Jalusa Deon Kich, Pesquisadora na Embrapa Suínos e Aves
15:30 – Uso de antibiótico em nutrição: Mitos e Verdades, Dra. Ines Andreatta, Professora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS
16:15 – Como o uso de antibióticos é incluído no conceito de sustentabilidade na suinocultura, José Ribas Junior, Diretor Executivo de Agropecuária na JBS Seara
17:00 – Debate final com o Coordenador e Palestrantes
Garanta sua participação neste evento que será um marco no avanço da produção animal no Brasil. Inscreva-se agora e aproveite o desconto do 2º lote!
Fique por dentro de todas as novidades da AveSui. Para saber mais sobre a AveSui 2024, bem como revisitar os momentos mais marcantes das edições anteriores, visite o site oficial do evento em: www.avesui.com.br.
Serviço:
AveSui – Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos
Data: 16, 17 e 18 de abril de 2024
E-mail: [email protected]
Telefone: +55 11 4013.1277
Siga a Avesui nas redes sociais:
Sobre a AveSui
A AveSui, Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos, chega a sua 23ª edição em 2024. Por mais de 20 anos feira referência do setor de aves e suínos se fez presente próximo aos produtores, levando inovação, tecnologia e tendências dos setores. Por isso, desde 2018 a AveSui América Latina é realizada no Oeste paranaense. A Região Sul do Brasil está consolidada como o maior centro de produção de proteína animal do mundo.
Além disso, os três estados, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, ainda são responsáveis por uma grande fatia da produção nacional de grãos e oleaginosas. E dentro desse cenário, o Oeste do Paraná, uma área estratégica, localizada na Região da Tríplice Fronteira (Brasil, Paraguai e Argentina) e próximo ao Centro-Oeste, com Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, A região é alvo de investimentos significativos por parte de Cooperativas, Agroindústrias e empresas ligadas aos setores da avicultura e suinocultura.
Em 2024, a AveSui América Latina será realizada nos dias 16, 17 e 18 de abril em Medianeira, Paraná, no LAR Centro de Eventos, reunindo toda cadeia produtiva de aves e suínos em conjunto com a Feira Biomassa e Bioenergia. Além da feira de negócios, o público conta também com o 22º Seminário Internacional de Aves e Suínos e 8ª Edição do Prêmio Quem é Quem Maiores e Melhores Cooperativas de Aves e Suínos.