Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

AveSui

Último dia para inscrição com desconto no 2º Lote do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal

Último dia para inscrição com desconto no 2º Lote do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal

A 22ª edição do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal, parte integrante da agenda da AveSui – Feira Latino Americana de Aves e Suínos, que ocorre entre os dias 16, 17 e 18 de abril, em Medianeira (PR), está chegando, e o prazo para inscrição com desconto no 2º lote está se encerrando. Não perca a oportunidade de participar deste importante evento que reunirá especialistas, pesquisadores e profissionais do setor para discutir as mais recentes tendências e tecnologias na produção animal.

O congresso contará com uma programação técnico-científica de alto nível, abordando temas essenciais para o avanço da produção animal no Brasil. Confira abaixo a programação completa.

Dia 16/04 – Programação Técnico-Científica

Conjuntural de Mercado – Local: Palco – Pavilhão de Exposição

Coordenadores:

– Prof. Dr. Iran José Oliveira da Silva, NUPEA – ESALQ/USP

09:00 – Previsibilidade da Tecnologia nas Cadeias de Aves e Suínos

– Dr. Sérgio De Zen, Analista de mercado, Professor ESALQ/USP e Assessor e Chefe Executivo do sistema político e de informação da Empresa Agropecuária e Abastecedora do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil (MAPA).

09:45 – Sustentabilidade e Tecnologias Descarbonizantes nas Cadeias de Aves e Suínos

11:00 – O Mercado de Proteína Animal Brasileiro e a Situação das Exportações

– Sr. Ricardo Santin, Presidente na ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal

11:45 – Mesa Redonda com Autoridades do Setor

Painel Rações: Legislação e Autocontrole – Local: Sala 01

Coordenador: Dr. Bruno Caputi, Coordenador de Assuntos Regulatórios e Qualidade do Sindirações

14:00 – Mercado da Alimentação Animal no Brasil e Perspectivas para 2024

– Dr. Ariovaldo Zani, Vice-Presidente Executivo do Sindirações

15:00 – O Autocontrole na Alimentação Animal

– Dr. Bruno Caputi, Coordenador de Assuntos Regulatórios e Qualidade do Sindirações

15:45 – Tendências Globais Regulatórias e de Sustentabilidade para o setor

– Dr. Bruno Caputi, Coordenador de Assuntos Regulatórios e Qualidade do Sindirações

16:30 – Debate final com o coordenador e palestrante

Painel Saúde Animal: Cuidados com a Coleta e Amostras de Campo

Local: Sala 02

Coordenadora:

– Dra. Jalusa Deon Kich, Pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves

14:00 – Investigação, Controle e Monitoria das Doenças – – Dr. Alberto Back, Diretor do Mercolab

14:45 – Coleta de Material para Vacinas Autógenas

15:30 – Escolha de Animais para Necropsia, Coleta e Conservação de Amostras

Dia 17/04 – Programação Técnico-Científica

Painel Sanidade Avícola: Princípios Básicos de Gestão da Biosseguridade na Avicultura – Sala 01

Coordenadora: Dra. Masaio Mizuno Ishizuka, Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP)

Programação:

09:00 – Princípios e fundamentos de epidemiologia para o delineamento, execução e avaliação de programas de biosseguridade, Profa. Dra. Masaio Mizuno Ishizuka

09:45Controle de cascudinhos, Dra. Andreia Cherniaki Leffer, Consultora

10:30 – Intervalo para Café

11:00Imunidade, vacinas e vacinação com ênfase na Influenza Aviária, Dr. Filipe Fernando, Gerente de Marketing de Aves e Suínos da Boehringer Ingelheim

11:45Imunomodulação – imunidade inata e adquirida, Profa. Dra. Masaio Mizuno Ishizuka

12:30Gerenciamento de um programa de biosseguridade, Dra. Isabella Lourenço, Gerente Executivo de Saúde Animal da BRF S.A.

  • 13:15 – Debate final com o coordenador e palestrantes

Painel Saúde Intestinal para uma Avicultura Sustentável – Sala 2

Coordenadora – Dra. Elizabeth Santin, Advisor for Research, Development and Sustainability. ISI Institute Brasil

9:00 – Microbiota e Hospedeiro – O Conceito dos holobiontes para sustentabilidade, Dra. Elizabeth Santin

09:45 – Nutrição e Saúde Intestinal, Dra. Jovanir Ines Muller Fernandes, Professora na Universidade Federal do Paraná

11:00 – Como a indústria avícola monitora e controla a saúde intestinal, Dr. Vinícius Duarte, Supervisor de sanidade avícola na empresa C.Vale – Cooperativa Agroindustrial

11:45 – O conceito de carne vendável na visão de sustentabilidade em Avicultura, Dra. Liris Kindlein, Professora e Pesquisadora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS

12:30 – Debate final com coordenador e palestrantes

Painel Defesa e Enfrentamento Sanitário – Sala 1

Coordenador: João Humberto Teotonio de Castro, Coordenador Estadual do Programa de Saúde dos Suínos de Adapar

14:00 – Registro Avícola e Biosseguridade em granjas comerciais, Gilmar Pereira Neves, Fiscal de Defesa Sanitária – Produção Avícola Comercial do PR

14:45 – Influenza Aviária de Alta Patogenicidade – Atualizações sobre focos e legislação, Jeison Solano Spim, Fiscal de Defesa Sanitária – Ênfase em Reprodução Avícola Cascavel

15:30 – Interface dos abatedouros de suínos com as doenças de programa oficial, Luana Torres da Rocha, Gerente de Suprimento Suíno · Frimesa

16:15 – Desafios sanitários na Suinocultura Externa e no Mercado Paranaense, Abel Ricieri Guareschi Neto, Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento

17:00 – Debate final com o Coordenador e Palestrantes

Painel Uso de Antibióticos de forma Sustentável na Suinocultura – Sala 2

Coordenadora: Dra. Elizabeth Santin, Advisor for Research, Development and Sustainability. ISI Institute Brasil

14:00 – Antibióticos: um inimigo ou um aliado da suinocultura?, Dra. Elizabeth Santin

14:45 – Uso responsável de antibióticos, Dra. Jalusa Deon Kich, Pesquisadora na Embrapa Suínos e Aves

15:30 – Uso de antibiótico em nutrição: Mitos e Verdades, Dra. Ines Andreatta, Professora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS

16:15 – Como o uso de antibióticos é incluído no conceito de sustentabilidade na suinocultura, José Ribas Junior, Diretor Executivo de Agropecuária na JBS Seara

17:00 – Debate final com o Coordenador e Palestrantes

Garanta sua participação neste evento que será um marco no avanço da produção animal no Brasil. Inscreva-se agora e aproveite o desconto do 2º lote!

Fique por dentro de todas as novidades da AveSui. Para saber mais sobre a AveSui 2024, bem como revisitar os momentos mais marcantes das edições anteriores, visite o site oficial do evento em: www.avesui.com.br.

Serviço:

AveSui – Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos

Data: 16, 17 e 18 de abril de 2024

E-mail: [email protected]

Telefone: +55 11 4013.1277

Siga a Avesui nas redes sociais:

Instagram

Facebook
LinkedIn

Sobre a AveSui

A AveSui, Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos, chega a sua 23ª edição em 2024. Por mais de 20 anos feira referência do setor de aves e suínos se fez presente próximo aos produtores, levando inovação, tecnologia e tendências dos setores. Por isso, desde 2018 a AveSui América Latina é realizada no Oeste paranaense. A Região Sul do Brasil está consolidada como o maior centro de produção de proteína animal do mundo.

Além disso, os três estados, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, ainda são responsáveis por uma grande fatia da produção nacional de grãos e oleaginosas. E dentro desse cenário, o Oeste do Paraná, uma área estratégica, localizada na Região da Tríplice Fronteira (Brasil, Paraguai e Argentina) e próximo ao Centro-Oeste, com Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, A região é alvo de investimentos significativos por parte de Cooperativas, Agroindústrias e empresas ligadas aos setores da avicultura e suinocultura.

Em 2024, a AveSui América Latina será realizada nos dias 16, 17 e 18 de abril em Medianeira, Paraná, no LAR Centro de Eventos, reunindo toda cadeia produtiva de aves e suínos em conjunto com a Feira Biomassa e Bioenergia. Além da feira de negócios, o público conta também com o 22º Seminário Internacional de Aves e Suínos e 8ª Edição do Prêmio Quem é Quem Maiores e Melhores Cooperativas de Aves e Suínos.