Prepare-se para um dos eventos mais esperados do setor agropecuário: a AveSui, que será realizada entre os dias 16 e 18 de abril, em Medianeira, no Paraná.
Este evento único é uma oportunidade imperdível para profissionais, especialistas e pesquisadores se reunirem e compartilharem conhecimento sobre as últimas tendências e tecnologias em produção animal.
Como parte da programação da AveSui, ocorrerá a 22ª edição do Congresso Brasileiro de Precisão na Produção Animal, um espaço dedicado à discussão técnico-científica de alto nível sobre temas essenciais para impulsionar o avanço da produção animal no Brasil.
O evento é uma experiência enriquecedora, uma oportunidade para ampliar sua rede de contatos e de se atualizar sobre os avanços do setor de aves e de suínos.
Confira a programação completa:
Dia 16/04 – Programação Técnico-Científica
09:00 Conjuntural de Mercado – Local: Palco – Pavilhão de Exposição
Coordenador: Prof. Dr. Iran José Oliveira da Silva, Animal Welfare and Animal Environment Research – NUPEA – ESALQ/USP
09:00 – Previsibilidade da Tecnologia nas Cadeias de Aves e Suínos
Palestrante: Dr. Sérgio De Zen, Analista de mercado, Professor ESALQ/USP e Assessor e Chefe Executivo do sistema político e de informação da Empresa Agropecuária e Abastecedora do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil (MAPA).
09:45 – Sustentabilidade e Tecnologias nas Cadeias de Aves e Suínos
Palestrante: Dra. Sula Alves, Diretora Técnica da ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal
10:30 – Intervalo para café
11:00 – O Mercado de Proteína Animal Brasileiro e a Situação das Exportações
Palestrante: Sr. Ricardo Santin, Presidente na ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal
11:45 – Mesa Redonda com Autoridades do Setor
– Sr. Roberto Kaefer – Presidente da Globoaves/ Sindiavipar / Apinco e Sr. Filipe Fernando – Gerente de Marketing de Aves e Suínos da Boehringer Ingelheim
Painel Rações: Legislação e Autocontrole – Local: Sala 01
Coordenador: Dr. Bruno Caputi, Coordenador de Assuntos Regulatórios e Qualidade do Sindirações
14:00 – Mercado da Alimentação Animal no Brasil e Perspectivas para 2024
Palestrante: Dr. Ariovaldo Zani, Vice-Presidente Executivo do Sindirações
15:00 – O Autocontrole na Alimentação Animal
Palestrante: Dr. Bruno Caputi, Coordenador de Assuntos Regulatórios e Qualidade do Sindirações
15:45 – Tendências Globais Regulatórias e de Sustentabilidade para o setor
Palestrante: Dr. Bruno Caputi, Coordenador de Assuntos Regulatórios e Qualidade do Sindirações
16:30 – Debate final com o coordenador e palestrante
10:00 – Visitação à Feira – Pavilhão de Exposição
14:30 – Empodere-se: A força do empreendedorismo feminino no Agronegócio – CARRETA BANCO DO BRASIL
15:00 – 8º Prêmio Quem É Quem – Maiores E Melhores Cooperativas De Aves E Suínos – PALCO PAVILHÃO
17:00 – Evento Social – PAVILHÃO
Dia 17/04 – Programação Técnico-Científica
09:00 Painel Sanidade Avícola: Princípios Básicos de Gestão da Biosseguridade na Avicultura – Local: Sala 01
Coordenadora: Dra. Masaio Mizuno Ishizuka, Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP)
Programação:
09:00 – Princípios e fundamentos de epidemiologia para o delineamento, execução e avaliação de programas de biosseguridade
Palestrante: Profa. Dra. Masaio Mizuno Ishizuka, Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP)
09:45 – Controle de cascudinhos
Palestrante: Dra. Andreia Cherniaki Leffer, Consultora Sênior em Controle de Pragas Avícolas
10:30 – Intervalo para Café
10:45 – Imunidade, vacinas e vacinação com ênfase na Influenza Aviária
Palestrante: Dr. Filipe Fernando, Gerente de Marketing de Aves e Suínos da Boehringer Ingelheim
11:30 – Imunomodulação – imunidade inata e adquirida
Palestrante: Profa. Dra. Masaio Mizuno Ishizuka, Professora Titular da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (USP)
12:15 – Gerenciamento de um programa de biosseguridade
Palestrante: Dra. Isabella Lourenço, Gerente Executiva de Saúde Animal da BRF S.A.
13:00 – Atualização dos desafios sanitários da Avicultura Brasileira: Salmonella, E Coli, Bronquite Infecciosa e Doença de Gumboro
Palestrante: Dr. Alberto Back, Diretor do Mercolab
09:00 Painel Saúde Intestinal para uma Avicultura Sustentável – Local: Sala 2
Coordenadora: Dra. Elizabeth Santin – Advisor for Research, Development and Sustainability. ISI Institute Brasil
09:00 – Microbiota e Hospedeiro – O Conceito dos holobiontes para sustentabilidade
Palestrante: Dra. Elizabeth Santin – Advisor for Research, Development and Sustainability. ISI Institute Brasil
09:45 – Nutrição e Saúde Intestinal
Palestrante: Dra. Jovanir Ines Muller Fernandes – Professora na Universidade Federal do Paraná
10:30 – Intervalo para café
11:00 – Como a indústria avícola monitora e controla a saúde intestinal
Palestrante: Dr. Vinícius Duarte – Supervisor de sanidade avícola na empresa C.Vale – Cooperativa Agroindustrial
11:45 – O conceito de carne vendável na visão de sustentabilidade em Avicultura
Palestrante: Dra. Liris Kindlein – Professora e Pesquisadora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS
12:30 – Debate final com coordenador e palestrantes
10:00 – Visitação à Feira – Pavilhão de Exposição
10:00 – Cenário Global para Aves e Suínos – CARRETA BANCO DO BRASIL
14:00 Painel Defesa e Enfrentamento Sanitário – Local: Sala 1
Coordenador: João Humberto Teotonio de Castro – Coordenador Estadual do Programa de Saúde dos Suínos de Adapar
14:00 – Registro Avícola e Biosseguridade em granjas comerciais
Palestrante: Gilmar Pereira Neves – Fiscal de Defesa Sanitária – Produção Avícola Comercial do PR
14:45 – Influenza Aviária de Alta Patogenicidade – Atualizações sobre focos e legislação
Palestrante: Jeison Solano Spim – Fiscal de Defesa Sanitária – Ênfase em Reprodução Avícola Cascavel
15:30 – Interface dos abatedouros de suínos com as doenças de programa oficial
Palestrante: Luana Torres da Rocha – Gerente de Suprimento Suíno · Frimesa
16:15 – Desafios sanitários na Suinocultura Externa e no Mercado Paranaense
Palestrante: Abel Ricieri Guareschi Neto – Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento
17:00 – Debate final com o Coordenador e Palestrantes
14:00 Painel Uso de Antibióticos de forma Sustentável na Suinocultura – Local: Sala 2
Coordenadora: Dra. Elizabeth Santin – Advisor for Research, Development and Sustainability. ISI Institute Brasil
14:00 – Antibióticos: um inimigo ou um aliado da suinocultura?
Palestrante: Dra. Elizabeth Santin – Advisor for Research, Development and Sustainability. ISI Institute Brasil
14:45 – Uso responsável de antibióticos
Palestrante: Dra. Jalusa Deon Kich – Pesquisadora na Embrapa Suínos e Aves
15:30 – Uso de antibiótico em nutrição: Mitos e Verdades
Palestrante: Dra. Ines Andreatta – Professora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS
16:15 – Como o uso de antibióticos é incluído no conceito de sustentabilidade na suinocultura
Palestrante: Vamire Luis Sens Junior – Gerente executivo de sustentabilidade Agropecuária na Seara Alimentos
17:00 – Debate final com o Coordenador e Palestrantes
17:00 – Evento Social – PAVILHÃO
18 de Abril
10:00 – Visitação à Feira – Pavilhão de Exposição
Serviço:
AveSui – Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos
Data: 16, 17 e 18 de abril de 2024
E-mail: [email protected]
Telefone: +55 11 4013.1277
Siga a AveSui nas redes sociais:
Sobre a AveSui
A AveSui, Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos, chega a sua 23ª edição em 2024. Por mais de 20 anos a maior feira do setor de aves e suínos se fez presente próximo aos produtores, levando inovação, tecnologia e tendências dos setores. Por isso, desde 2018 a AveSui América Latina é realizada no Oeste paranaense. A Região Sul do Brasil está consolidada como o maior centro de produção de proteína animal do mundo.
Além disso, os três estados, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, ainda são responsáveis por uma grande fatia da produção nacional de grãos e oleaginosas. E dentro desse cenário, o Oeste do Paraná, uma área estratégica, localizada na Região da Tríplice Fronteira (Brasil, Paraguai e Argentina) e próximo ao Centro-Oeste, com Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, A região é alvo de investimentos significativos por parte de Cooperativas, Agroindústrias e empresas ligadas aos setores da avicultura e suinocultura.
Em 2024, a AveSui América Latina será realizada nos dias 16, 17 e 18 de abril em Medianeira, Paraná, no LAR Centro de Eventos, reunindo toda cadeia produtiva de aves e suínos em conjunto com a Feira Biomassa e Bioenergia. Além da feira de negócios, o público conta também com o 22º Seminário Internacional de Aves e Suínos e 8ª Edição do Prêmio Quem é Quem Maiores e Melhores Cooperativas de Aves e Suínos.