Diretor do Dipoa fala sobre critérios na inspeção de aves
Rui Vargas, diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), vai falar sobre as alterações na nomenclatura de produtos avícolas, em palestra realizada em Florianópolis (SC).
Redação AI 24/05/2003 – O diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal, do Ministério da Agricultura (Dipoa), Rui Eduardo Saldanha Vargas, fará palestra no próximo dia 15 de maio sobre Critérios Adotados na Inspeção de Aves. A apresentação do veterinário faz parte do programa do Seminário Internacional sobre Industrialização e Qualidade da Carne de Aves, que será realizado nos dias 15 e 16 de maio, no Centro de Convenções de Florianópolis (SC) CentroSul, evento paralelo à exposição da AveSui 2003 Feira da Indústria Latino-Americana de Aves e Suínos.
A participação de Rui Vargas sobre este tema vem a calhar com a atual situação da avicultura brasileira, que vem atravessando um período de informações desencontradas como a alteração na legislação européia relacionada à importação de carne salgada, nova rotulagem dos chamados ovos especiais (que não podem mais exibir em suas embalagens a menção com redução de colesterol) e as recentes resoluções sobre os critérios do peso líquido do produto frango congelado e aves temperadas. Além disso, encontra-se em fase final de análise um programa de redução de patógenos em produtos avícolas, diz o diretor. Este programa, junto com a liberação do uso de vacinas inativadas contra Salmonella enteritidis em reprodutoras, facilitará sobremaneira o controle de patógenos em nível de abatedouros, melhorando a qualidade dos produtos comercializados no mercado interno e exportados.
O Seminário Internacional sobre Industrialização e Qualidade da Carne de Aves é uma realização da parceria entre a União Brasileira de Avicultura (UBA) e a Gessulli Agribusiness, empresa organizadora de eventos direcionados ao agronegócio. O seminário começa no dia 15 de maio, das 8h00 às 12h30, seguindo no dia 16, no mesmo horário, na sala Arvoredo 2, no CentroSul. Informações sobre inscrições e o programa técnico podem ser adquiridas no site www.avesui.com.br ou pelo e-mail [email protected]
Sobre a AveSui
A Feira da Indústria Latino-Americana de Aves e Suínos (AveSui) acontece nos dias 14, 15 e 16 de maio, no Centro de Convenções de Florianópolis (SC) CentroSul, das 10h00 às 18h00. É a maior feira de negócios da suinocultura e da avicultura latino-americana, conglomerando mais de 200 empresas dos segmentos de nutrição, genética, saúde, equipamentos, processamento e serviços técnicos das cadeias produtivas de carne de aves, carne suína e de ovos. Organizada pela Gessulli Agribusiness, empresa com 16 anos de know-how em eventos do agronegócio, a AveSui 2003 estima receber a visita de 16.500 pessoas durante os três dias de exposição.