A AveSui 2005- Feira Latino Americana de Aves e Suínos, que acontece entre os dias 11, 12 e 13 de Maio de 2005, no Centro de Convenções CentroSul, em Florianópolis-SC, traz, em parceria com a Embrapa, o macho híbrido terminador Embrapa MS60, desenvolvido em parceria com a AURORA, que em muito contribuiu para a popularização do uso de material geneticamente melhorado para a produção de carcaças com maior percentual de carne de qualidade.
O macho Embrapa MS60 é uma nova versão do suíno light, que substituiu o MS58: Ele foi concebido a partir do cruzamento das raças Duroc, Large White e Pietrain, esclarece Jerônimo Fávero, Chefe-Adjunto de Comunicação da Embrapa Suínos e Aves e coordenador do Seminário de Suínos da AveSui 2005.
Essa genética apresenta excelente conversão alimentar e pernil, paleta e lombo bem conformados, caracterizando uma grande concentração de carne nos cortes nobres, diz.
Para se obter os resultados esperados, o Macho MS60 deve ser utilizado em cruzamento com fêmeas F1 de raças brancas hiperprolíficas. Segundo Fáveo, o Embrapa MS60 é livre do gene halothano (HalNN), o que o torna geneticamente capaz de produzir grande quantidade de carne com qualidade.
Mais um diferencial do animal é genética moderna. Sua utilização como linha macho gera um produto final, destinado ao abate, porque produz carcaças com as características exigidas pela indústria frigorífica e pelo mercado consumidor.
Para Fávero a presença de animais numa Feira como a AVESUI permite que os visitantes tenham o contato visual com o produto, o que, do ponto de vista de divulgação, é muito mais eficiente do que receber informações em material escrito.
O acordo entre a Embrapa Suínos e Aves e a Gessulli Agribusiness foi estabelecido com o objetivo de juntar esforços no que diz respeito à divulgação das tecnologias disponíveis e dos resultados de pesquisa com Suínos e Aves da Entidade.