A Fiedler Automação, empresa do ramo de automação industrial, confirmou participação como expositora na FIPPPA 2015 e ciclo de palestras no PÁTIO DO CONHECIMENTO. A empresa completou 30 anos em 2014 e tem sede em Blumenau (SC).
De olho no mercado e no setor do agronegócio, Marcos Aurélio Kuchenbecker, engenheiro na empresa, garante que a participação na FIPPPA será um sucesso. “A Fiedler tem participado de muitas feiras no segmento industrial e temos colhido bons resultados. Mas nossa expectativa quanto a FIPPPA 2015 é muito grande. Temos visto o grande interesse no mercado na evolução do seu parque fabril e buscado neste tipo de feira setorial soluções para suas demandas. O nível dos expositores também garante elevado nível na apresentação dessas soluções. Conversando com nossos clientes, temos visto o grande interesse na participação da FIPPPA 2015, até pelo sucesso das versões anteriores da AveSui e TECNO FOOD BRAZIL”.
“Nosso maior e principal segmento de atuação a nível Brasil é o segmento frigorífico/alimentício, por isso da decisão em participarmos deste evento”. Andreas Fiedler, diretor comercial da Fiedler Automação.
Para o Pátio do Conhecimento serão três palestras, nos dias 28, 29 e 30 de abril, que têm como assuntos: Soluções Inteligentes com Automação para Economia de Água dentro do Frigorífico; Eficiência Energética em Sistemas de Bombeamento; e Uso de Sistemas Automatizados para Redução de Custos Operacionais em Estações de Tratamento de Efluentes.
PROGRAMAÇÃO:
• Dia 28.04.15 – terça-feira:
Tema: “Soluções Inteligentes com Automação para Economia de Água dentro do Frigorífico”
Palestrante: Eng. Marcos Aurélio Kuchenbecker – Fiedler Automação
Horário: 10h às 12h
” A preocupação com aspecto de sustentabilidade e custo de produção tem tomado o tempo de diversos setores dentro da Indústria. Água é um desses fatores que tem sido trabalhado com grande afinco. O objetivo principal é racionalizar o seu consumo dentro de uma Planta de Frigorífico. Nossos indicadores no Brasil, em comparação com países desenvolvidos, ainda é muito elevado. Existem uma série de soluções possíveis de se economizar água neste tipo de Planta.
A Fiedler tem trabalhado algumas soluções com equipamentos de alta confiabilidade para conseguir colher os frutos devidos. Serão apresentadas soluções onde se conseguiu economizar 2 l/ frango; isso pode implicar em redução de 10% do consumo de água da Fábrica.”
• Dia 29.04.15 – quarta-feira:
Tema: “Eficiência Energética em Sistemas de Bombeamento”
Palestrante: Eng. Marcos Aurélio Kuchenbecker – Fiedler Automação
Horário: 10 h à 12h
” Num passado não muito distante, comentava-se que no futuro teríamos graves problemas com a questão de energia elétrica. Podemos dizer que esse futuro já chegou e a preocupação com este recurso tem sido tema das principais discussão dentro de uma Corporação. Quem ainda não tem se atentado para a necessidade de baixar custo de energia, terá sérias dificuldades em ser competitivo num futuro muito breve.
A Fiedler tem trazido ao mercado uma série de soluções de Eficiência Energética para a área de Bombeamento de água. Em um Frigorífico, temos diversas formas de economizar energia nesta área. Iremos trazer exemplos de economia de energia na faixa de 30 à 50%, em comparação com Sistemas Tradicionais de Bombeamento. Além desse quesito de economia, nossa soluções tem apresentado baixo custo de manutenção, o que tem viabilizado o investimento do mesmo com retorno de 01 ano.”
• Dia 30.04.15 – quinta-feira:
Palestrante: Renan Lindner – OA Engenharia Ambiental
Horário: 10 h à 12h
” Estação de tratamento de Efluente: área dentro da Indústria que, até uma certa época, não tinha grandes olhares por parte dos investidores por não se tratar de uma área “produtiva”.
Atualmente, com as grandes preocupações ambientais, sustentabilidade, custo operacional, entre outras, os olhares tem começado a se voltar para esta área da Planta de um Frigorífico.
As Entidades Ambientais tem iniciado um trabalho de fiscalização maior na questão do descarte do Efluente. Os níveis de Nitrogênio e Fósforo tem sofrido uma exigência para uma diminuição desses fatores. Além dos altos custos operacionais que, tradicionalmente, uma Planta de Efluente tem apresentado.
A Fiedler tem desenvolvido Soluções com Automação para poder concretizar o grande sonho da equipe de Operação das ETE’s:
• Redução do custo operacional
• Eficiência da remoção de Nitrogênio e Fósforo
• Possiblidade de se ter Inferências ao processo antes de uma anunciada anomalia
Esse equilíbrio pode possibilitar grande economia numa Corporação, além de avançar no quesito Ambiental e Sustentabilidade.”
Não perca tempo, as inscrições são gratuitas e as vagas limitadas:
www.tecnofoodbrazil.com.br/patiodoconhecimento
Sobre a Fipppa
A Fipppa – Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal é resultado da união das empresas Gessulli Agribusiness e G5 Promotrade, organizadoras, respectivamente, da AveSui América Latina e Tecno Food Brazil, as duas maiores feiras latino-americanos de produção e processamento de carnes. Inaugurando no País um conceito inovador, a Fipppa é um evento completo e horizontal que congrega todos os elos da cadeia de proteína animal, da produção ao processamento, do campo à mesa. A primeira edição da Fipppa acontece no ano que vem, entre 28 e 30 de abril, em Curitiba (PR). A feira será realizada de dois em dois anos, atendendo uma antiga reivindicação de representantes dos mercados de aves, suínos e leite e que pediam um evento coeso, completo e bienal.
Serviço
FIPPPA – Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal
Data: 28 a 30 de Abril
Local: Expo Trade Convention Center – Curitiba (PR)
Realização:
Gessulli Agribusiness/Tel.: (11) 2118-3133/E-mail: [email protected]
G5 Promotrade/Tel.:(41) 3669-8412/E-mail: [email protected]