Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

AveSui

Ortigara: esforço da Gessulli é reconhecer aqueles que se destacam no dia a dia no processo de produção

Secretário da Agricultura do Paraná fala sobre a importância do reconhecimento que o prêmio “Quem é Quem” promove às cooperativas envolvidas com a avicultura e a suinocultura brasileiras

Ortigara: esforço da Gessulli é reconhecer aqueles que se destacam no dia a dia no processo de produção

Há 12 anos comandando a Secretaria da Agricultura do Paraná, o técnico agrícola e economista com especialização em Economia Rural e Segurança Alimentar, Norberto Ortigara fala sobre a importância do reconhecimento que o prêmio “Quem é Quem” promove às cooperativas envolvidas com a avicultura e a suinocultura brasileiras.

 “A Avesui valoriza, reconhece e estimula o setor de proteína animal em todo o país e particularmente no Paraná, que é líder na produção de carne de frango representando 34% da produção nacional e 40% das exportações. No setor de suínos, o estado representa 21% da produção nacional e logo deverá se tornar líder na produção desta proteína também”, declara Ortigara.

Para ele, “O esforço da Gessulli é reconhecer aqueles que se destacam no dia a dia no processo de produção. Eu conheço a história e a maneira como a Gessulli organiza e promove este evento. Portanto, o reconhecimento feito pelo prêmio “Quem é Quem” é importante, pois evidencia o trabalho do chão de fábrica e traz ao conhecimento do público em geral o trabalho que é feito dentro das cooperativas, valorizando toda a cadeia envolvida nestes setores produtivos”

Confira a entrevista completa: