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AveSui 2014

Painel Conjuntural do mercado de Aves e Suínos abre o primeiro dia da AveSui 2014

Homenagem a personalidades do setor e painel de biomassa e bioenergia também serão destaque na programação de abertura do evento, que acontece em Florianópolis (SC)

Painel Conjuntural do mercado de Aves e Suínos abre o primeiro dia da AveSui 2014

A edição 2014 da Feira Latino Americana da Indústria de Aves e Suínos (AveSui) começa nesta terça-feira (13), no CentroSul, em Florianópolis (SC), com um amplo debate sobre o mercado e as perspectivas econômicas para o ano: o Painel Conjuntural trará, a partir das 9h, o chefe geral da Embrapa Aves e Suínos, Dirceu Talamini, o presidente executivo do Sindirações, Ariovaldo Zani, o analista senior do banco Rabobank Brasil e o diretor de Agropecuária da BRF, Luiz Adalberto Stabile Benício. O debate, que terá transmisssão ao vivo pelo canal do YouTube da TV Gessulli, terá interação com o público e será mediado pelo jornalista João Batista Olivi, apresentador do Canal Rural. 

Ao meio-dia, o Prêmio Gessulli Agribusiness de Personalidades da Avicultura e Suinocultura vai homenagear figuras de ponta dos segmentos, nas categorias empresarial e técnica. O diretor geral da FAO, o ex-ministro José Graziano, será reconhecido na ocasião como “Personalidade Mundial do Agronegócio”, pelo trabalho de relevância internacional que vem desenvolvendo nos últimos anos no órgão da ONU para alimentação e agricultura. 

À tarde, a programação da AveSui segue com o Painel de Biomassa e Bioenergia. Coordenado pela Embrapa Aves e Suínos, o painel vai debater o manejo de dejetos em suinocultura, a transformação de dejetos em fertilizante orgânico, além de outras soluções que já estão sendo uilizadas no mercado. Outro evento que acontece no primeiro dia será o “Curso de Otimização de Recursos em Suinocultura”, que vai discutir a inovação no sistema de produção e a adequação de mão de obra neste segmento. 

Neste ano, o evento terá a participação de 150 expositores vindos de 22 países e contará também com uma Feira Gastronômica, com diversos pratos à base de aves e suínos preparados pelo Cheff Mueller. Nesta terça, haverá também o curso “Ciência e Conservação de Carnes e Embutidos”, coordenado por Mário Portella. Na edição de 2013, passaram pelos corredores da AveSui mais de 17,8 mil pessoas e a feira resultou em um volume de negócios de aproximadamente R$ 400 milhões. 

A programação completa do primeiro dia da AveSui está disponível neste link:

https://www.avesui.com/seminarios