Durante os dias 13 e 15 de maio de 2014, Florianópolis (SC) receberá o XIII Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos, que faz parte da programação da AveSui – Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos. Trata-se do principal palco de discussões entre especialistas do agronegócio, profissionais do setor, empresários e acadêmicos na América Latina. As inscrições para o evento já estão disponíveis no site da AveSui – www.avesui.com/seminario – e é possível realizar o cadastramento com desconto especial.
Buscando aprofundar aspectos econômicos e conjunturais da suinocultura e avicultura brasileiras, o XIII Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos promover debates sobre os caminhos e tendências para estas cadeias apresentando conteúdo bastante abrangente. O Painel Conjuntural de Mercado abrirá oficialmente o evento no dia 13 de maio. Segundo Andrea Gessulli, diretora da AveSui 2014, agregar discussões variadas a fim de levar aos congressistas tudo o que é tendência no mundo e o que pode ser aplicado em soluções de questões práticas nas cadeias avícola, suinícola e agrícola de uma forma geral, é o principal objetivo deste painel. Nos dias 14 e 15 de maio, a programação técnica ganha destaque.
O Painel de Nutrição Animal, coordenado pelo professor titular da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Carlos Augusto Mallmann, tratará de temas como uso de ácidos graxos na produção de aves e suínos, gestão e indicadores de qualidade da ração, mecanismo de controle na qualidade de mistura, absorção e aproveitamento de nutrientes pelos animais, entre outros temas importantes. Entre os palestrantes deste painel, há nomes como Everton Krabbe, pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Janaína Garçone, fiscal federal agropecuário do Mapa e Ana Maria Bridi, especialista em Ciência da Carne do departamento de Zootecnia da Universidade de Londrina (UEL). Mallmann comenta, por telefone, outros destaques importantes deste painel. Ouça aqui.
Já o Painel de Ambiência e Produção será outro grande destaque do XIII Seminário Técnico-científico de Aves e Suínos. Um dos pilares da produtividade na criação de aves, a área de ambiência ocupa hoje lugar central nos estudos de universidades e instituições de pesquisa voltadas à produção de ciência avícola. Também vem merecendo atenção especial dos avicultores nos principais países produtores. O motivo é simples: promover a melhoria do condicionamento térmico dos animais, através de adequações nas instalações, equipamentos e práticas de manejo é hoje um recurso estratégico para o aumento da competitividade e rentabilidade das empresas avícolas. Coordenado pela pesquisadora Daniella Jorge de Moura, da Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas (Feagri/Unicamp), o Painel vai apresentar as últimas pesquisas e recursos tecnológicos disponíveis na área de ambiência avícola. Produção de calor e umidade do frango e suíno moderno e suas instalações e a necessidade de isolamento em clima quente são alguns dos temas que serão debatidos durante o Painel, que trará nomes como Marcus Bianchi, especialista em Ciência da Construção da Owen Corning e Tami M. Brown Bramdl, engenheira Agrícola do USDA.
Daniella também é responsável pelo Workshop Controladores e Sensores, também inserido na programação do seminário da AveSui 2014. Focado em avicultura, serão debatidas neste workshop técnicas de precisão para controle ambiental em aviários para frangos de corte, controle de ventilação mínima, entre outros temas que envolvem o uso de controladores e sensores para aviários. A professora destaca alguns aspectos importantes do painel e do workshop que coordena na AveSui em vídeo. Assista aqui.
Programação extra – A AveSui 2014 ainda agrega em sua programação cursos e seminários paralelos ao conteúdo científico, objetivando atender outras necessidades do setor produtivo de aves e suínos. Veja:
– III Seminário: Novos Horizontes para a Reciclagem Animal
Realização: Associação Brasileira de Reciclagem Animal (Abra)
Informações e inscrições: (61) 3201-7199 – [email protected]
– Curso de Charcutaria
Realização: Chef Mário Portella
“O nome charcutaria certamente ainda é estranho para muitas pessoas. Mas trata-se, de maneira concisa, de métodos de conservação, utilizados pelo homem antes do desenvolvimento de refrigeradores. Dos quais destacam-se: a secagem (o mais antigo), a salga, a cura e a defumação”, explica o chef.
Informações e inscrições: [email protected]
– Curso de Otimização de Recursos na Suinocultura
Realização: Consuitec
Informações e inscrições: (19) 3833-2510 / [email protected]
– Curso de Gestão em Suinocultura
Realização: Senar/SC e ACCS
Informações e inscrições: (11) 2118-3133 – [email protected]
– Palestra Crédito Rural – BNDES
Realização: Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES)
Informações e inscrições: (11) 2118-3133 – [email protected]
Verifique outros destaques e a programação completa da AveSui 2014 no site www.avesui.com/seminario/temario
Mais informações sobre o evento, acesse www.avesui.com
Serviço
AveSui América Latina 2014
XIII Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos
Data: 13 a 15 de maio
Local: Centro Sul – Florianópolis (SC)
Realização: Gessulli Agribusiness
Horários:
Feira: 10h às 18h | Seminários: 9h às 17h
Tel.: (11) 2118-3133
Site: www.avesui.com
E-mail: [email protected]