Redação AI 06/03/2003 – II Seminário Internacional sobre Industrialização e Qualidade da Carne de Aves
Coordenação Técnica: Dr. Ariel Antonio Mendes, União Brasileira de Avicultura (UBA) e Associação Brasileira dos Exportadores de Frango (Abef)
Organização e promoção: Gessulli Agribusiness
Programação
Dia 15 de maio de 2003 (quinta-feira)
08h00 às 08h30 – Inscrições
08h30 às 9h00 – Abertura
09h00 às 9h45 – Importância do setor avícola no agronegócio de Santa Catarina
Palestrante: Moacir Sopelsa – Secretario da Agricultura do Estado de Santa Catarina
09h45 às 10h15 – Intervalo
10h15 às 11h00 – Desafios do mercado Internacional de carne de aves
Palestrante: Cláudio Martins – Diretor Executivo da ABEF
11h00 às 12h00 – Painel: Rastreabilidade e Certificação de Qualidade
Visão do governo: Dr. José Augusto Encarnação Peixoto – Diretor Substituto do DIPOA / SDA / MAPA, Brasília – DF
Visão das certificadoras: Dr. Valmir Luis Rodrigues – Biorastro, Botucatu – SP
12h00 às 12h45 – Debates
Dia 16 de maio de 2003 (sexta-feira)
08h30 às 09h00 – Padronização de cortes para comercialização no Mercado Internacional
Palestrante: Prof. Nelson Beraquet – ITAL, Campinas – SP
09h às 09h30 – Critérios na inspeção de carne de aves
Palestrante: Dr. Rui E. Saldanha Vargas – Diretor do DIPOA / SDA / MAPA, Brasília – DF
09h30 às 10h15 – Qualidade da carne de aves
Palestrante: Dra. Shelly Mckee – Auburn University – EUA
10h15 às 10h45 – Intervalo
10h45 às 11h30 – Tendências na Industrialização de carne de aves
Palestrante: Dr. Francisco Ormenese – Sadia, São Paulo – SP
11h30 às 12h15 – Embalagens: tipos e características dos produtos existentes no mercado
Palestrante: Dra. Claire Sarantópoulos – ITAL, Campinas – SP
12h15 às 13h00 – Debates
Informações e inscrições:
Gessulli Agribusiness
Fone (15) 262-3133
www.avesui.com.br