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FIPPPA 2015

Tecnologia em criação, eclosão de pintos, "suíno perfeito", e conservantes saudáveis estarão presentes na FIPPPA 2015

Novidades na produção e na industrialização auxiliarão criador no aumento da produtividade e na qualidade do produto final. Confira algumas curiosidades presentes no evento que acontece entre os dias 28 e 30 de maio em Curitiba (PR).

Tecnologia em criação, eclosão de pintos, "suíno perfeito", e conservantes saudáveis estarão presentes na FIPPPA 2015

Frases como “não sabia que era assim”, “já fazem isso?” ou “como é possível?” serão frequentemente ouvidas na FIPPPA – Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal 2015, principalmente com novidades e tecnologias apresentadas na feira. As curiosidades no evento ficam a cargo de inovações como a Granja Modelo de Aves e Suínos, por exemplo, que garantirá maior integração entre o processo e o produto final, com o visitante podendo observar  simulações dentro do espaço – que contará com bebedouros, comedouros, exaustores etc. – para estimular futuras aquisições. A autonomia na criação e a sofisticação na produção já valem a presença em um dos mais importantes ambientes de discussão e promoção de tecnologia do Brasil.

É interessante, inclusive, saber o quanto a produtividade está ligada à tranquilidade dos animais. Com o workshop “Bem-estar animal e Consumo”, o público verificará questões como sustentabilidade, ganhos econômicos que podem ser adquiridos com essas técnicas e importância (e necessário) diálogo com os consumidores sobre o tema.

Embrapa Suínos e Aves

Referência em pesquisa, com grandes nomes ligados ao setor, a Embrapa Suínos e Aves também estará presente na FIPPPA 2015. Um dos diferenciais dessa instituição é pensar no consumidor, no público da produção, dessa forma foi concebida a “Fêmea Suína Embrapa MO25C”.  A MO25C foi pensada para ter uma boa produção de leitões e melhor qualidade de carne dos suínos de abate, pois é voltada para abastecer supermercados, churrascarias, restaurantes, mercado externo e produtos curados (presunto, copa, salame).

Outra novidade que poderá ser conferida na FIPPPA 2015 é o “Salmonelômetro”, software criado pela Embrapa para popularizar entre técnicos e produtores os fatores de risco para salmonela nas granjas que produzem suínos. O Salmonelômetro apresenta um teste sobre a situação da granja, com base em respostas de questionamentos, as quais surgem um índice de provável contaminação por salmonela e o apontamento dos fatores de risco que precisam ser corrigidos.

Lançamento

A empresa Galactic Bioquímicos escolheu a feira para apresentar em primeira mão várias novidades, uma delas é o Galimax Flavor VK-50, aromatizante de transformação sem sódio para substituição do sal nos produtos cárneos. A Galactic apresenta uma tendência na industrialização de carnes e laticínio: o uso de conservantes mais saudáveis e naturais na produção, assim, sua utilização é orgânica e muito mais funcional. Este é apenas um exemplo dentre os lançamentos já planejados pelos mais de 200 expositores presentes na FIPPPA.

Galinha Choca Chocadeiras
Outra curiosidade a ser apresentada na feira será os equipamentos da empresa Galinha Choca.  A empresa produz chocadeiras/ incubadoras para ovos, automáticas, com sistema exclusivo de ventilação, temperatura e umidade.  Em seu estande (C-39), a empresa pretende simular o nascimento de um pintinho através de uma de suas máquinas. 

Discussões

Nomes como Rodrigo Tarté, do Iowa State University, apresentará a palestra “Ingredientes e aditivos para produtos cárneos” e Kathleen Glass, da University of Wisconsin, discutirá “Embutidos cárneos estáveis em temperatura ambiente”. Estes são apenas algumas das palestras que acontecerão no II Seminário Internacional de Ciência, Tecnologia e Inovações para a Indústria da Carne, evento promovido pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). 

Palavra de ordem nos últimos meses, a água também será bem discutida no Pátio do Conhecimento. Nesse ambiente, a empresa Fiedler apresentará a palestra “Soluções Inteligentes com Automação para Economia de Água dentro do Frigorífico”. Além disso, a empresa WTECH pretende explicar sobre “Reuso do Efluente Tratado”, que se mostra uma necessidade para as indústrias.

Confira todas as novidades da FIPPPA: https://www.avesui.com/noticias – fique por dentro do principal encontro da cadeia de proteína animal de 2015. 

Sobre a FIPPPA

A FIPPPA 2015 é o resultado da união das empresas Gessulli Agribusiness e G5 Promotrade, organizadoras, respectivamente, da AveSui América Latina e Tecno Food Brazil, as duas maiores feiras latino-americanos de produção e processamento de carnes. Inaugurando no país um conceito inovador, a FIPPPA é um evento completo e horizontal que congrega todos os elos da cadeia de proteína animal, da produção ao processamento, do campo à mesa. A feira será realizada de dois em dois anos, atendendo uma antiga reivindicação de representantes dos mercados de aves, suínos e leite, que pediam um evento coeso, completo e bienal. 

Serviço

FIPPPA – Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal
28 a 30 de abril de 2015
EXPOTRADE Convention Center
Curitiba (PR) 

Realização

G5 Promotrade
(41) 3669-8412
[email protected] 

Gessulli Agribusiness
(11) 2118-3133
[email protected]