O Presidente Executivo da União Brasileira de Avicultura (UBABEF), Francisco Turra, e o Diretor de Produção e Técnico Científico da entidade, Ariel Mendes, participaram hoje da mesa redonda “As mudanças no perfil dos mercados avícola e suinícola”, na AveSui América Latina 2010, em Florianópolis, Santa Catarina.
Francisco Turra em sua apresentação abordou o tema “Agronegócio e a avicultura no Brasil”, em que focou a importância da produção agrícola brasileira na geração de alimentos no mundo e a importância da avicultura no processo. Segundo Turra, a carne de frango é a proteína que melhor pode atender à crescente demanda mundial por alimentos, por sua produtividade, qualidade e sustentabilidade.
“A produção de um quilo de frango demanda dois quilos de grãos, 3 mil litros de água e 42 dias, gastos muito inferiores aos para produzir a mesma quantidade de outras proteínas”, afirmou Turra. “Estamos convictos de que o mercado interno, que é o nosso maior consumidor, vai continuar crescendo e demandando. Ainda, com relação ao mercado externo, vamos focar nos países de Ásia e África, que estão fora do eixo da crise mundial” concluiu.
A AveSui 2010, que começou ontem e que se encerra, no Centro de Convenções CentroSul, em Florianópolis, apresenta as novidades mais relevantes para as cadeias produtivas de aves, ovos e suínos.