A União Brasileira de Avicultura (UBA), a Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (Abef) e a Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) promoverão, neste sábado (17/10), um curso que disseminará os conceitos das ‘Boas Práticas de Produção’ em meio ao principal elo da cadeia produtiva: os produtores. O aprendizado será realizado durante a manhã, na unidade da Zanchetta Alimentos, no município de Bofete (SP).
O curso faz parte do “Ciclo Produção Avícola com Qualidade”, programa iniciado no ano passado graças à parceria entre as associações nacionais do setor e o MAPA. O evento terá a participação do presidente da UBA, Ariel Mendes, e conta com o apoio da Associação Paulista de Avicultura (APA).
A programação se iniciará às 8h, no Ginásio de Esportes de Bofete, com abertura a cargo da diretoria da Zanchetta Alimentos. Logo depois, o presidente da UBA ressaltará a importância da atividade no contexto socioeconômico nacional e mundial. Depois da apresentação de um vídeo institucional da ABEF, o médico veterinário José Luis Kieling Franco, que integra o quadro funcional da Doux Frangosul, de Montenegro, dará início ao curso.
A jornada tem como meta propiciar aos produtores integrados a revisão de conteúdos para que, de alguma forma, melhorem a criação de frangos nas granjas. Serão pouco mais de três horas de curso, em um aprendizado que teve grande receptividade entre integrados de indústrias do Rio Grande do Sul, Pernambuco, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná e Santa Catarina – Estados que já receberam edições do curso.