O “Curso Teórico sobre Análise de Alimentos: da Amostragem ao Cálculo para RDC 360/03” será realizado em Campinas, nos dias 26 e 27 de abril, no Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA). O evento é iniciativa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
Os temas que serão abordados são: amostragem, umidade e cinzas, lipídeos e composição em ácidos graxos, proteína, carboidratos e fibras, calorias e rotulagem nutricional obrigatória – RDC 360/03. Também haverá uma visita ao laboratório de análises químicas de alimentos do CCQA.
Inscrições custam R$ 800 até o dia 1 de março e R$ 900 até o dia 16 de abril. Certificado eletrônico, material didático, almoço e coffee-break são inclusos no valor. Mais informações pelo telefone (19) 3743-1758 ou pelo e-mail [email protected].
Programação
26 de abril
8h30: Recepção e entrega de material
9h: Amostragem – Vera Sonia Nunes Silva
10h15: Coffee break
10h45: Umidade e Cinzas – Regina Prado Zanes Furlani
12h: Brunch
13h: Lipídeos e composição em ácidos graxos – Roseli Ferrari
14h15: Proteína – Vera Sonia Nunes Silva
27 de abril
9h: Carboidratos e fibras – Vera Sonia Nunes Silva
10h15: Coffee break
10h45: RDC 360/03 – Ana Maria Rauen de Oliveira Miguel
12h: Brunch
13h: Exercícios práticos para elaboração da tabela nutricional segundo a RDC 360/03
15h: Visita aos laboratórios de análise química de alimentos
Serviço
Curso Teórico sobre Análise de Alimentos: da Amostragem ao Cálculo para RDC 360/03
26 e 27 de abril, das 8h30 às 17h30
Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) – Espaço Dr. Oswaldo: Avenida Brasil, 2880 – Jardim Chapadão – Campinas