No dia 16 de novembro, estudantes e profissionais ligados à área de saúde da cidade de Uberlândia participaram da palestra “A Importância da Carne Suína na Alimentação Humana” ministrada pelo Dr. Arnaldo J. Ganc, professor da USP e chefe do serviço de endoscopia do Hospital Albert Einstein. O evento foi realizado pela Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg) em parceria com o Sebrae, Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Associação dos Suinocultores do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba (Astap), Associação dos Produtores Integrados de Suínos do Estado de Minas Gerais (Aproimg), Grupo de Estudo e Experimentação de Suinocultura da Universidade Federal de Uberlândia (Suiex), Frigorífico Suinco que faz parte das ações do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) em Minas. “Eventos como esse são importantes, pois além de informarem ao público a respeito do consumo da carne suína demonstram a unidade do nosso setor. É muito importante que todos trabalhemos em prol da suinocultura. Com cada um fazendo a sua parte, teremos um setor mais forte” explicou Luiz Antonio Meireles Vasconcelos, presidente da Aproimg.
Cerca de 300 pessoas participaram do evento que contou com a presença de representantes das entidades parceiras como: Luiz Antonio Meireles Vasconcelos e Rejane Gomides Lopes, presidente e gerente da Aproimg, Juarez Rodrigues Sora, presidente da Astap, Estefan Rohr, consultor da Integrall, José Arnaldo Cardoso Penna e Sabrina Cardoso de Moura, vice presidente e gerente da Asemg, Lívia Machado, coordenadora nacional do PNDS, Willian Santiago, gerente de compras da Rede D’Ville , Cléber Ferraz e Caio Magalhães, gerentes administrativo e comercial da Suinco, além dos representantes do frigorífico em Uberlândia Décio e Jeferson. “Agradeço a todas as entidades envolvidas, em especial a Aproimg e ao Suiex, pelo empenho na divulgação desta palestra que foi um recorde de público” disse José Arnaldo Cardoso Penna, vice – presidente da Asemg.
Dando início às atividades da noite, ficou a cargo do coordenador do Suiex Filipe Campos a abertura do evento, seguido da gerente da Asemg, Sabrina Cardoso que explicou ao público os fundamentos do PNDS. Em seguida, o médico palestrante Dr. Arnaldo Ganc falou sobre a importância da carne suína na alimentação humana. Finalizando o evento, o vice – presidente da Asemg e a coordenadora nacional do PNDS agradeceram a presença de todos. “Levar conhecimento a respeito da carne suína aos formadores de opinião é uma estratégia muito importante para conseguirmos o aumento do consumo desta proteína. Fico feliz em ver o sucesso do evento que conseguiu reunir mais de 300 pessoas “ comentou Juarez Sora, presidente da Astap.
Após a palestra os convidados participaram de um coquetel temático.