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Carne suína encerra oficinas gastronômicas da Casa Cor

Nos dias 27 a 29 de outubro, das 19h às 21h acontecem as oficinas gastronômicas na Casa Cor

Carne suína encerra oficinas gastronômicas da Casa Cor

Chef Waldemar Untar, ganhador da gincanaA carne suína será destaque entre os dias 27 a 29 de outubro nas oficinas gastronômicas da Casa Cor Mato Grosso no Várzea Grande Shopping. Os cursos, realizados pelo Serviço de Aprendizagem Comercial de Mato Grosso (Senac/MT) em parceria com a Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), acontecem no ambiente “Lapidário Gastronômico”, das 19h às 21h. As vagas são limitadas e a participação é gratuita.

No dia 27, o Chef Waldemar Untar, ganhador da gincana “O melhor da carne suína mato-grossense” de 2015, ensinará a receita hambúrguer de suíno com blend de queijos, acompanhado de abacaxi caramelizado, cogumelos eryngui na manteiga e maionese com ervas de provence. No dia 28 será a vez do Chef Anwar Vaz Curvo, que ganhou o prêmio em 2016, com a receita Porchetta do rei. E para encerrar, no dia 29, o Chef da Acrismat e especialista em carnes suínas, Celso Luis Castro, irá mostrar o passo a passo das receitas carpaccio de lombo suíno e penne com filé mignon suíno ao molho.

Segundo o presidente da Acrismat, Raulino Teixeira, os cursos além de incentivarem o consumo de carne suína, demonstram a qualidade, sabor e praticidade da carne.

“Queremos que todos tenham um novo olhar sobre a carne suína e conheçam as vantagens da carne que em muitos cortes tem menos gordura e colesterol. E envolver a comunidade com as especificidades e benefícios da carne suína é uma das nossas linhas de trabalho”, conta.