A carne suína será destaque entre os dias 27 a 29 de outubro nas oficinas gastronômicas da Casa Cor Mato Grosso no Várzea Grande Shopping. Os cursos, realizados pelo Serviço de Aprendizagem Comercial de Mato Grosso (Senac/MT) em parceria com a Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), acontecem no ambiente “Lapidário Gastronômico”, das 19h às 21h. As vagas são limitadas e a participação é gratuita.
No dia 27, o Chef Waldemar Untar, ganhador da gincana “O melhor da carne suína mato-grossense” de 2015, ensinará a receita hambúrguer de suíno com blend de queijos, acompanhado de abacaxi caramelizado, cogumelos eryngui na manteiga e maionese com ervas de provence. No dia 28 será a vez do Chef Anwar Vaz Curvo, que ganhou o prêmio em 2016, com a receita Porchetta do rei. E para encerrar, no dia 29, o Chef da Acrismat e especialista em carnes suínas, Celso Luis Castro, irá mostrar o passo a passo das receitas carpaccio de lombo suíno e penne com filé mignon suíno ao molho.
Segundo o presidente da Acrismat, Raulino Teixeira, os cursos além de incentivarem o consumo de carne suína, demonstram a qualidade, sabor e praticidade da carne.
“Queremos que todos tenham um novo olhar sobre a carne suína e conheçam as vantagens da carne que em muitos cortes tem menos gordura e colesterol. E envolver a comunidade com as especificidades e benefícios da carne suína é uma das nossas linhas de trabalho”, conta.