No dia 16 de novembro, próxima terça-feira, a Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg) realizará, em parceria com o Sebrae, Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Associação dos Suinocultores do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba (Astap), Associação dos Produtores Integrados de Suínos do Estado de Minas Gerais (Aproimg), Grupo de Estudo e Experimentação de Suinoculuta da Universidade Federal de Uberlândia (Suiex) e Frigorífico Suinco, como parte das ações do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS) em Minas, na cidade de Uberlândia a palestra “A importância da Carne Suína na Alimentação Humana”.
A palestra trata de maneira clara e abrangente, com uma base científica sólida, todas as situações relacionadas ao consumo da carne suína, derrubando de maneira evidente todos os mitos referentes a este hábito. Na oportunidade, serão expostas todas as vantagens desta carne sobre as demais, seja na sua composição, no seu sabor ou na sua aparência, abrangendo toda uma revisão histórica (desde 1200 AC) relacionada à utilização desta proteína, além de expor, de forma didática, vários erros médicos que no decorrer dos séculos vem proporcionando preconceito e consequentemente baixa ingestão desta proteína.
Além de mostrar aos profissionais da área de saúde de Uberlândia os benefícios do consumo da carne suína, os parceiros proporcionarão aos presentes uma Apresentação de Cortes Suínos, onde o consultor de cortes Daniel Furtado mostrará a diversidade de cortes que podem ser retirados a partir da carcaça suína. Após a palestra os convidados participarão de um coquetel temático.
O evento será realizado no Anfiteatro do Bloco 2A, no Campus Umuarama da UFU (Universidade Federal de Uberlândia), tendo como palestrante o renomado médico Arnaldo Ganc, professor da USP e chefe do serviço de endoscopia do Hospital Albert Einstein.
Montes Claros- No dia 17 de novembro, próxima quarta-feira, a palestra segue para Montes Claros (MG).
Oevento será realizado no Auditório do Prédio 6 – Unimontes (Mário Ribeiro da Silva), no Campus da Unimontes (Universidade Estadual de Montes Claros), tendo como palestrante o renomado médico Arnaldo Ganc, professor da USP e chefe do serviço de endoscopia do Hospital Albert Einstein. Após será oferecido um coquetel apresentando as maravilhas da culinária à base de carne suína.
Sobre o Dr. Arnaldo Ganc
Graduado em Medicina pela escola Paulista de Medicina (UNIFESP), Arnaldo José Ganc começou sua carreira em 1966, tendo se tornado Doutor em Clínica Médica em 1974 também pela UNIFESP, além dos títulos de especialista em Gastroenterologia (FBG) e especialista em Endoscopia Digestiva (Sobed).
Entre suas atuações de maior destaque, estão o cargo de Livre Docente em Gastroenterologia Universidade Mogi das Cruzes , a ex chefia do Departamento de Endoscopia Do Hospital Albert Einstein, Ex-Presidente da Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva – Capitulo de São Paulo, Ex-Presidente Sociedade Brasileira de Endoscopia Digestiva . É atualmente membro do Corpo Editorial da Revista Alemã – Endoscopy, desde 1996 e também membro do Corpo Editorial da Revista Americana Gastrointestinal e criador e editor associado da Revista GED (Gastroenterologia e Endoscopia Digestiva). Arnaldo José Ganc é ainda Presidente da Comissão Cientifíca da Soc. Interamericana de Endoscopia Digestiva (SIED), membro do Conselho Consultivo do Hospital Albert Einstein e fundador e membro da Comissão científica da ABCS (Associação Brasileira de Criadores de Suínos), já tendo ministrado 5 palestras sobre “fatos e mitos” sobre a carne suína em São Paulo (2), Curitiba(1), Belo Horizonte (1) e Rio Verde-Goiás(1).