Mesmo com a redução de quase 11% nos embarques de carne de frango de junho para julho, que pode ter elevado a quantidade disponível internamente, o mercado doméstico dessa carne segue em alta. Entre 28 de julho e 4 de agosto, o frango inteiro resfriado negociado no atacado de São Paulo valorizou 5,4%, passando para a média de R$ 2,74/kg nessa quinta-feira,4. Quanto ao frango inteiro congelado, o quilo da carne fechou na média de R$ 2,73, aumento de 5,8% em sete dias.
Segundo pesquisadores do Cepea, o impulso vem da demanda. As valorizações da carne bovina e, principalmente, da suína no correr de julho ajudam a explicar o interesse do consumidor pela carne de frango. Nesse início de mês, o frango resfriado está cerca de 30% mais barato que a carne suína (carcaça comum) e 56% abaixo do preço médio da bovina (carcaça casada) no atacado da Grande São Paulo – dados do Cepea. Quanto às exportações de carne de frango em julho, totalizaram 276,9 mil toneladas embarcadas, volume 10,9% menor que o do mês anterior, segundo dados da Secex.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
28/jul |
2,58 |
2,60 |
04/ago |
2,73 |
2,74 |
Var. Semanal |
5,8% |
5,4% |
Fonte: CEPEA/ESALQ
Para maiores informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/frango