Produzir cada vez mais carne suína com preços competitivos e de maneira segura, livre de contaminação, é um dos mais importantes desafios da suinocultura moderna. O controle de resíduos na produção animal é uma exigência cada vez mais crescente dos consumidores e de mercados internacionais. Mas, como manter segura a produção e evitar a transmissão de doenças em um contexto de trânsito cada vez mais intenso de insumos e todo tipo de matérias-primas entre países? Como controlar a incidência de salmonela? O que tem sido realizado em países da União Europeia e Estados Unidos? Estas são algumas das perguntas que serão respondidas pelos principais especialistas da área durante o Painel de Segurança do Alimento do 17o Congresso Abraves, que vai acontecer de 20 a 23 de outubro, em Campinas, no interior de São Paulo.
A suinocultura é uma atividade muito dinâmica e que tem passado por inúmeras transformações de maneira muito rápida e, neste contexto, a segurança do alimento ganha papel cada vez maior. Por isso, nós, da comissão organizadora do Congresso Abraves 2015, vamos reunir profissionais renomados do setor para debater este tema em um painel dedicado exclusivamente a segurança do alimento, destacou o presidente da Abraves de São Paulo, Godofredo Miltenburg. “O objetivo é promover uma discussão não só sobre o controle de doenças na produção, como também controle de alimentos e ingredientes para a alimentação dos animais e resíduos da produção, além de debater o que tem sido feito em outros países”. Outras informações sobre o 17º Congresso Abraves podem ser obtidas através do e-mail [email protected] ou pelo telefone (43) 3025.5223.
Programação
O Painel de Segurança do Alimento vai acontecer no dia 22 de outubro, das 14h às 17h. A programação será aberta pela pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves, Jalusa Deon Kich, com um debate sobre “Controle de Salmonela”. Em seguida, a professora da Universidade de Edimburgo, Tanja Opriessing, vai destacar a “Inocuidade de alimentos e ingredientes para alimentação de suínos e seus impactos na transmissão de doenças: uma perspectiva Europeia e Norte Americana”. Este painel será encerrado pelo professor de medicina veterinária da USP (Universidade de São Paulo), João Palermo Neto, com uma apresentação dobre “Contaminação e controle de resíduos na produção de suínos”.
Inscrições
As inscrições para o 17o Congresso Abraves podem ser realizadas pelo site do evento. Até o dia 6 de outubro, as inscrições para a programação de qualquer um dos três pré-Congressos serão de R$ 120 para estudantes, R$ 200 para profissionais e R$ 100 para acompanhantes. Para a programação científica do evento, os valores vão para R$ 400 para estudantes, R$ 700 para profissionais e R$ 350 para acompanhantes.
Os pacotes que incluem inscrições para um dos pré-Congressos e para a programação científica neste período ficam por R$ 520 para estudantes, R$ 900 para profissionais e R$ 450 para acompanhantes.
Apoio
O 17º Congresso Abraves tem patrocínio Diamante confirmado por empresas como Alltech, De Heus, Elanco, Hipra, Merial e Vaccinar. O coquetel de abertura será patrocinado pela APCS (Associação paulista de Criadores de Suínos). O patrocínio Ouro tem a participação da MCassab e Sauvet Saúde Animal. O patrocínio Prata tem a confirmação de empresas como Big Dutchman e Plasson. O patrocínio Bronze está confirmado pelas empresas In Vivo e Vétoquinol.
Entre outras cotas de patrocínio, estão confirmadas Abraves –SC, AB Vista, Agroceres Multimix, Ajinomoto Animal Nutrition, Biomin, Capes, CRMV- SP, DB Genética Suína, DesVet Produtos Veterinários, DSM, ICC, Kemin, MSD Saúde Animal, Ourofino Saúde Animal, Perstorp, Poli-Nutri, Porc-Ex Breeding, Suiaves, Topgen, Vencofarma, Yes e Zoetis.
A divulgação do evento tem parceria com as principais mídias do agronegócio, como Revista Suinocultura Industrial, Revista Feed&Food, Revista PorkWorld, Jornal O Presente Rural, Revista Mundo do Agronegócio, Portal Suino.com, Agência Safras, Portal do Agronegócio e Portal Agrolink.
Serviço:
17o Congresso Abraves
Data: 20 a 23 de outubro de 2015
Local: Expo D. Pedro, Campinas – SP
Informações: [email protected]
Telefone: (43) 3025.5223
Assessoria de Imprensa – XVII