O Instituto Ovos Brasil, entidade sem fins lucrativos que promove o produto “ovo” como alimento saudável, de alto valor nutritivo e seguro para consumo, é um dos responsáveis pela participação de Peter Van Horne, analista econômico da International Egg Comission, no VIII Congresso APA de Produção, Comercialização e Consumo de Ovos. O evento acontece em São Pedro (SP), nos dias 23, 24 e 25 de março.
Horne apresenta, no dia 23, às 14h, o tema “A situação mundial da produção de ovos: a consequência do banimento das gaiolas convencionais, meio ambiente, automação, sistemas alternativos de produção”. E no dia 25, às 8h30, o especialista fala sobre “O desenvolvimento global da produção, comércio e consumo de ovos”.
Com larga experiência na avicultura, o holandês Peter Van Horne compõe o comitê da International Egg Comission – Comissão Internacional do Ovo – única organização que representa a indústria mundial do ovo, com sede na Inglaterra – para desenvolvimento do Serviço Econômico e Estatístico que a instituição oferece a seus membros. Horne, economista agrônomo sênior no Agricultural Economics Research Institute at Wageningen (Instituto de Pesquisas Agroeconômicas de Wageningen), na Holanda, é considerado o maior especialista europeu em economia avícola, e desenvolve projetos de pesquisa para o governo e a indústria com foco particular nos aspectos econômicos da saúde e bem-estar do animal, proteção ambiental e competição internacional.
Com o tema “Ovo – Receita de Saúde: As portas de um futuro promissor”, o VIII Congresso APA de Produção, Comercialização e Consumo de Ovos, que é o mais importante evento da avicultura de postura no Brasil, reúne importantes palestrantes que discorrerão sobre temas de relevância para o setor, trocando experiências e abordando as mais recentes inovações no que se refere à produção, comercialização e ao consumo de ovos. Para mais informações, acesse o site www.congressodeovos.com.br.