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Conservação de carnes em estufas é tema de curso do Ital

Objetivo é abordar os principais conceitos envolvidos no processamento térmico de pasteurização de produtos cárneos em estufas

Conservação de carnes em estufas é tema de curso do Ital

A “Avaliação do Processo Térmico de Produtos Cárneos em Estufas” será tema de curso em Campinas, no dia 25 de abril, das 8h às 17h30. O evento é uma iniciativa do Grupo de Engenharia de Processos (GEPC), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

O objetivo é abordar os principais conceitos envolvidos no processamento térmico de pasteurização de produtos cárneos em estufas, além de esclarecer indústrias processadoras de alimentos cárneos quanto aos requisitos relacionados à aplicação do processo térmico citado nas Normativas nº 5 e 6 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Temas que serão abordados:

1. Métodos de conservação de alimentos

2. Conceitos de termobacteriologia aplicada ao processo térmico de alimentos em estufas

3. Testes de distribuição de temperatura e de penetração de calor: metodologias aplicáveis e interpretação dos resultados

4. Importância de registros e da manutenção de registros de processo

5. Cálculo de letalidade em processos de pasteurização em estufas

Voltada a profissionais atuantes na área de processamento térmico de alimentos em estufas e/ou tanques de cozimento, a formação está com inscrições abertas até o dia 18 de abril (clique aqui) e custam R$ 980. Mais informações pelo telefone (19) 3743-1758 ou pelo e-mail: [email protected]. O curso será realizado na sede do Ital em Campinas, no endereço: Avenida Brasil, 2880 – Jardim Chapadão – Campinas