Dia 6 de novembro o grupo SUINESP da Unesp de jaboticabal, em parceria com a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), a Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) e o Sebrae-SP, por meio do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), promovem o Curso de Capacitação em Tecnologia de Cortes Suínos.
O Curso tem como público-alvo açougueiros, supermercadistas, profissionais de frigoríficos e indústrias de carnes. Visa à capacitação dos profissionais ligados ao manuseio e comercialização de carcaças suínas, para que possam difundir estes conhecimentos e aplicar os novos cortes em seus locais de atuação e, além disso, estimular o consumo da carne suína.
O evento será realizado na Sala 37 do Câmpus da Unesp de Jaboticabal, a partir das 13h30, e as inscrições são gratuitas. A programação do Curso conta com apresentações teóricas e práticas. Confira os tópicos que serão abordados:
– A evolução da produção de suínos no Brasil;
– O consumo de carnes pelos brasileiros e mitos e verdades sobre a carne suína;
– Apresentação da carne suína no PDV – melhorando a venda;
– Boas práticas de manipulação de alimentos ? entendendo conceitos;
– Manual Brasileiro de Cortes Suínos – Teoria e Prática.
Para efetivar a inscrição e para mais informações, os interessados devem entrar em contato com Fabricio Castelini (Grupo SUINESP) por meio do e-mail [email protected] ou pelo telefone (16) 9157-4110.