O curso “Alimento Seguro: Atualidades em Controle e Métodos de Avaliação” será realizado no dia 5 de outubro, em Campinas, das 8h às 17h30. O evento é iniciativa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo por meio do Instituto de Tecnologia dos Alimentos (Ital).
No curso será debatida a questão do alimento seguro abordando o controle de qualidade dos alimentos, métodos de avaliação de segurança em processos térmicos, avaliação da segurança de embalagens e tendências de novos parâmetros microbiológicos em análises de alimentos.
As inscrições devem ser realizadas clicando aqui. Mais informações pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (19) 3743-1758.
Programação
- Avaliação da segurança de processos térmicos – Maria Isabel Berto/Ital
- A aplicação da Metagenômica no controle de qualidade de alimentos – Gabriel Fernandes/Unicamp
- Ésteres de 3MCPD, 2-MCPD e glicidiol em alimentos processados – Eduardo Vicente/Ital
- Gestão de alergênicos na indústria de alimentos – Juliane Dias/Flavor Foods
- Avaliação da segurança de embalagens para contato com alimentos: novos ensaios para avaliação de substâncias não intencionalmente adicionadas (Nias) – Marisa Padula/Ital
- Tendências de novos parâmetros microbiológicos em análises de alimentos – Valéria Junqueira/Ital
Alimento Seguro: Atualidades em Controle e Métodos de Avaliação
5 de outubro, das 8h ás 17h30
Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) – Auditório Décio Dias Alvim: Avenida Brasil, 2880 – Campinas