Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Elite reunida

<p>Agroceres Nutrição Animal e Agroceres PIC promovem a partir de hoje, na Costa do Sauípe (BA), a 7 edição do Seminário Internacional de Suinocultura. Projetando o Futuro da Suinocultura é o tema central do evento neste ano.</p>

Redação SI 23/08/2006 Um dos eventos suinícolas mais esperados do ano, o Seminário Internacional de Suinocultura será aberto oficialmente na noite de hoje (23/08). Realizado a cada dois anos, o evento promovido pela Agroceres Nutrição Animal e pela Agroceres PIC é famoso por reunir destacados especialistas para debater a evolução do mercado suinícola e da tecnologia do setor.

O tema central da edição deste ano será Projetando o Futuro da Suinocultura. O seminário traz este ano 8 painéis com análises econômicas e sócio-políticos nacionais, cenários de mercado para grãos e carnes, tendências mundiais para a atividade suinícola, além de novas tecnologias para a suinocultura nacional.

A apresentação mais esperada é a do jornalista e comentarista político da Rede Globo, Alexandre Garcia. Outro destaque do Seminário deste ano é a palestra Oportunidades e Desafios na indústria suinícola emergente do Leste Europeu, que será ministrada por Ron Hovenier, gerente Técnico da PIC Europa. Durante a apresentação, Hovenier falará sobre as oportunidades brasileiras de exportar carne suína para a Europa Central, região que apresenta-se como grande potencial de mercado para a suinocultura brasileira.

A comissão organizadora espera a presença de cerca de 600 pessoas no Seminário deste ano.

Confira a programação do evento:

DIA 23/08/2006 (4 feira)
18h30   Conjuntura socio-política brasileira
Alexandre Garcia – Jornalista e comentarista político – Rede Globo / Brasília

DIA 24/08/2006 (5 feira)
08h30 Perspectivas econômicas para o Brasil
Eduardo Gianetti da Fonseca

10h40   Cenário e Tendências para o Mercado de Grãos

André Pessoa – Consultor Agroconsult / São Paulo

14h00 Gestão Eficiente da Fase de Crescimento em Sistemas de Produção de Suínos
Dr Bradley Wolter – The Maschhoffs Company Inc. / EUA

15h00 – Avanços no Melhoramento Genético de Suínos
Martin Perez – Diretor de Serviços Técnicos – PIC América Latina

 
DIA 25/08/2006 (6 feira)
08h30 – Segurança Alimentar na Cadeia de Valor da Carne Suína
 Dr Jorgen Plomgaard – PIC Dinamarca

09h20 –  Micotoxinas Impacto na produção animal e na segurança alimentar
Prof. Dr Carlos Augusto Mallman – Universidade Federal de Santa Maria / RS

1h00 Oportunidades & Desafios na Indústria Suinícola Emergente do  Leste Europeu
Dr Ron Hovenier – Gerente Técnico – PIC Europa

12h10 A Comédia Corporativa –
Max Gehringer