Com a demanda crescente por alimentos mais saudáveis e a maior consciência dos consumidores em relação a questões como o bem-estar animal, entre os dias 15 e 17 de março, a Fazenda da Toca, por meio do Toca Experiências, promove o curso “Produção de ovos orgânicos”. O curso é voltado para produtores rurais, agricultores, avicultores, estudantes e interessados no bem-estar animal e no manejo sustentável. As inscrições são limitadas e custam R$ 1.400 e podem ser feitas no site (LINK)
De acordo com informações da Toca, nos três dias de curso, vamos abordar os principais temas relacionados à produção de ovos orgânicos, como o bem-estar animal, estrutura dos aviários, sanidade, tecnologia, automação, alimentação e gargalos do setor. E proporcionaremos um aprendizado da teoria e prática envolvendo o processo produtivo.
Conteúdo
A proposta do curso aborda as tendências de mercado e viabilidade econômica, Sistemas de produção: free range, cage free e antibiotic free; Produção em Larga Escala: Fazenda da Toca
(Recria, Aviários e Piquetes, Indicadores de produção, Packing de ovos e Produção de grãos)
Nutrição animal: necessidades nutricionais, rações e alimentação alternativa, sanidade e seus principais aspectos.
Serviço
“Produção de ovos orgânicos”
Data: De 15 a 17 de março de 2017
Local: Fazenda da Toca – Rodovia Washington Luiz, Km 204 – Itirapina – SP
Carga horária: Três dias, 27 horas
Investimento: R$ 1.400,00 (alimentação completa e hospedagem).
Número de vagas: 15