Redação AI 03/05/2004 – 08h50 – A frango Seva, indústria avícola de Pato Branco (PR), abriu suas portas pela primeira vez no início dos anos 90. Na época, a empresa contava com apenas trinta funcionários e tinha uma representação tímida no mercado da avicultura. Quatorze anos depois, a história é bem diferente.
Hoje, a Frango Seva, tem 300 funcionários e um grande trunfo: a passagem do Serviço de Inspeção do Paraná (SIP) para o Serviço de Inspeção Federal (SIF). Ou seja, a empresa inicia um trabalho que atende às necessidades do País.
Segundo Ivan Fernando Lima, diretor da Frango Seva, a empresa apresentou seu projeto de SIF, recebeu a aprovação e colocou as mãos à obra.
A mudança exigiu nos de investimentos, mas promete esquentar a produção da empresa. “Com a instalação do SIF, estaremos aptos a participar mais no mercado nacional e também a fazer exportações”, explica Lima. A expectativa da indústria é grande. Espera-se que o volume de abates dobre.