Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Evento

Gessulli Agribusiness inicia comemoração dos seus 107 anos no Congresso Abraves

Sempre apoiando o desenvolvimento do setor produtivo, Gessulli participa da Abraves e reforça celebração de mais um século história que começou com a publicação "Chácaras e Quintais" em 1909.

Gessulli Agribusiness inicia comemoração dos seus 107 anos no Congresso Abraves

Na virada do século, a população brasileira era de 17,3 milhões de habitantes, vivendo cerca de 11 milhões no campo. Nesse cenário, surgia uma nova publicação que trazia informações e orientações técnicas visando o aumento da produtividade no campo. “Chácaras e Quintais” foi lançada em 1909, a primeira publicação do Gessulli Agribusiness que completa neste mês 107 anos.

A primeira publicação da Gessulli Agribusiness foi a porta de entrada do setor agropecuário para o mundo e ajudou o homem do campo, protagonista dessa história, a se tornar também protagonista da alimentação mundial. Reconhecida por seu pioneirismo no agronegócio brasileiro, a Gessulli Agribusiness participou de toda a transformação do setor ao longo de mais de um século através da evolução dos equipamentos, genética, nutrição, sanidade e mercado agropecuário nos segmentos de aves, ovos e suínos, e tornou-se a principal a ponte do produtor rural com o mundo.

Entre as comemorações, no mês de aniversário, a Gessulli Agribusiness terá presença especial no 17o Congresso Abraves vai começar nesta terça-feira, dia 20 de outubro, com mais de 700 congressistas inscritos, superando as expectativas dos organizadores. O evento é um dos principais momentos para a suinocultura brasileira, onde reúne a comunidade científica com técnicos, médicos veterinários e produtores que estão no campo e viabiliza um intercâmbio importante entre as demandas do campo e as tendências e tecnologias. A divulgação do evento tem parceria da Revista Suinocultura Industrial, produzida pela Gessulli Agribusiness.

“Aqui, os profissionais do campo têm acesso às mais recentes pesquisas da área e os profissionais acadêmicos conseguem entender melhor as exigências do campo para a tomada de decisões mais assertivas no direcionamento de sus estudos. Este tipo de encontro só acontece no Congresso Abraves”, disse o especialista. Esta edição conta com o maior apoio de produtores já realizado na história do evento, lembra Miltenburg. “O Congresso da Abraves sempre teve o apoio dos produtores, mas, nesta edição, houve uma mobilização histórica liderada pelas associações Paulista de Criadores de Suínos (APCS) e Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS)”, define o presidente da Abraves de São Paulo, Godofredo Miltenburg.  

As mais importantes tendências da suinocultura mundial serão destacadas pelo seminário, com a participação de palestrantes de renome internacional e lideranças do setor, entre médicos veterinários, zootecnistas, pesquisadores, produtores, profissionais da agroindústria, de cooperativas, empresários, além de representantes das principais empresas do setor, reunindo todos os elos da cadeia produtiva. A expectativa é de participação de mais de 1000 pessoas em uma edição histórica, que será marcada pelo resgate do espírito abraveano no país, defendeu Miltenburg. Outras informações sobre o 17º Congresso Abraves podem ser obtidas através do site www.abraves2015.com.br, pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (43) 3025.5223. 

Com as inscrições encerradas, os interessados em participar poderão se inscrever durante o evento pelo valor de R$ 130 para estudantes na participação de qualquer um dos três cursos da programação pré-congresso. Para profissionais, estes cursos terão o valor de R$ 230 e acompanhantes pagam R$ 115. Para a programação científica oficial do Congresso Abraves 2015, os valores são de R$ 500 para estudantes, R$ 800 para profissionais e R$ 400 para acompanhantes. Os pacotes de inscrições com direito a participação nas programações pré-evento e científica são de R$ 630 para estudantes, R$ 1030 para profissionais e R$ 515 para acompanhantes. As vagas são limitadas e a visitação a feira de negócios é gratuita. 

Programação

A secretaria do evento começa a atender às 8h desta terça-feira, dia 20 de outubro, para a realização de inscrições e entrega de material. A partir das 9h, o programa é dividido em três salas diferentes com cursos simultâneos. A sala Amoreira I terá o Pré-Congresso I, de Alimentação Líquida. Na sala Amoreira II acontece o Pré-Congresso II, de Medicina Laboratorial na Veterinária e a sala Amoreira III vai sediar o Pré-Congresso III, de Bem-estar animal, Ambiência e Gestão.

Programada para as 18h, a solenidade de abertura vai acontecer no Grande Auditório Campinas com o Painel Suinocultura em Transformação. Moderado pelo médico veterinário e um dos membros fundadores da Abraves (Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos), Luciano Roppa, o painel vai debater as crescentes transformações da atividade no cenário mundial.  A partir das 20h haverá a abertura do congresso e da feira de negócios com um coquetel a base de carne suína com “Selo Paulista” em uma iniciativa da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) e Consórcio Suíno Paulista (CSP).

Na quarta-feira, dia 21, a programação será aberta às 9h com o Painel “O veterinário e a suinocultura em transformação”, moderado pela médica veterinária e consultora da Consuitec, Maria Nazaré Lisboa.  Moderado pelo pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Gustavo de Lima, o Painel de Nutrição acontece a partir das 14h do dia 21 de outubro, na sala 1 do Expo D. Pedro. O Painel de Genética, moderado pelo professor da Universidade Federal de Uberlândia, Robson Antunes, será aberto com uma apresentação sobre “O futuro do melhoramento genético de suínos”, realizada pelo pesquisador da Topigs Norsvin da Holanda, Marcos Lopes.

No dia 22, o Painel de Sanidade, moderado pelo professor da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), David Barcellos, será aberto pelo professor da Universidade Autônoma de Barcelona, Joaquim Segalés, com a palestra “A circovirose suína já é uma doença do passado?”.

No período da manhã do dia 22, o Painel de Reprodução acontece paralelamente ao Painel de Sanidade, das 8h40 às 12h10. A moderação deste debate será realizada pela professora da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Carine Dahl Corcini.  No período da tarde, o Painel de Segurança Alimentar vai acontecer no dia 22 de outubro, das 14h às 17h. A programação será aberta pela pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves, Jalusa Deon Kich, com um debate sobre “Controle de Salmonela”.

O Painel de Bem-estar Animal vai encerrar a programação científica do Congresso Abraves 2015, no dia 23 de outubro. A professora da Universidade de Illinois, em Urbana Champaign, Angela Green, vai começar os debates da sexta-feira, a partir das 8h30, com a palestra “Sistemas de controle do ambiente a partir da resposta do animal”. Logo depois do Painel de Bem-estar Animal haverá uma palestra de encerramento com o consultor financeiro Gustavo Cerbasi que vai falar sobre “Escolhas inteligentes em tempos de incertezas”.