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Reunião

INCS promove encontro de frigoríficos

Instituto busca o aumento da rentabilidade do setor suinícola com apoio da Embrapa e ACCS.

INCS promove encontro de frigoríficos

Dando continuidade ao processo de certificação, agregação de valor, identificação e valorização do produto “carne suína” da região, o Instituto Nacional da Carne Suína (INCS) está promovendo para o dia 8 de fevereiro, às 13h30, uma reunião com proprietários de pequenos e médios frigoríficos dos municípios do Alto Uruguai Catarinense.

Segundo o presidente da entidade, Wolmir de Souza, a reunião, que ocorre na Embrapa Suínos e Aves, é uma continuidade na busca pela rentabilidade do setor aliado a valorização deste segmento não integrado e familiar tanto no campo quanto na indústria. “Com um foco ainda mais direcionado e com dedicação exclusiva é que o INCS vem atuando com maior competência nas questões ligadas ao Sistema de Inspeção, (Ssisbi/Suasa) que teve em 2010 grandes  evoluções”, diz.
Souza adianta que o INCS em conjunto com a Embrapa  e ACCS  estão lançando programa inédito de certificação e identificação  de origem dos produtos  derivados de suínos  produzidos na região do Alto Uruguai Catarinense, “e o evento do dia 8, tem o objetivo de nortear os próximos passos a serem seguidos na continuidade do projeto”.

Querência busca conhecimento do INCS

A exemplo do que ocorreu no mês de janeiro em Sapezal no Mato Grosso, empresários rurais e políticos do município de Querência, no mesmo estado, estão promovendo para  dia 9 de fevereiro, um seminário para discutir novos rumos para o agronegócio da região que é baseado na produção de grãos. Na busca pela diversidade de atividades, como suínos e aves, o presidente do INCS, Wolmir de Souza, foi convidado para ser um dos palestrantes no evento.
Em Sapezal, no Mato Grosso, no encontro de Agronegócio foram expostos modelos de estruturação de empreendimentos de Suinocultura e Avicultura e toda a cadeia produtiva envolvida. Wolmir de Souza, foi um dos palestrantes explanando sobre a produção em Santa Catarina, o trabalho do Instituo na organização de produtores não integrados e frigoríficos com foco no mercado doméstico.