O Instituto Ovos Brasil participou da IV Semana de Estudos da Nutrição promovida pelo CEUNSP – Centro Universitário Nsa. Sra. do Patrocínio, em Itu, SP. De 26 a 28 de agosto os alunos do curso de Nutrição e Gastronomia participaram de palestras, workshops e exposição de produtos que difundiram informações sobre alimentos funcionais, grupos alimentares, a importância das fibras, higiene, medicamentos fitoterápicos, entre outros.
O Instituto Ovos Brasil teve a oportunidade de esclarecer mitos, divulgar benefícios e curiosidades a respeito do ovo para os presentes, além de distribuir folders informativos. Foram servidos para degustação saborosos eggcakes – bolinhos em formato de muffin – preparados pelos alunos de gastronomia da faculdade a partir de ovos batidos, tomate, cenoura e azeitona, temperados com salsinha e manjericão (receita abaixo).
De acordo com a professora Amanda Calegari, coordenadora do curso de Nutrição, o objetivo é reforçar nos alunos o aprendizado e a necessidade de divulgar informações que melhorem a qualidade de vida da população. “Há uma série de doenças que estão relacionadas diretamente com os maus hábitos alimentares, como o diabetes, prisão de ventre, câncer de intestino, aumento de colesterol no sangue, pressão alta, obesidade”, comenta.
Todo o material informativo do Instituto Ovos Brasil – folders, cartilhas e receituários – foi colocado à disposição da organização da Semana de Estudos, levando aos alunos detalhamentos acerca das propriedades nutricionais do ovo para gestantes, atletas, idosos, crianças e também para indivíduos de todas as idades que buscam uma alimentação saudável e equilibrada.