Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Evento

Milhares de pessoas já estão aproveitando o OVUM 2024

Milhares de pessoas já estão aproveitando o OVUM 2024

O primeiro dia de conferências e da exposição comercial do OVUM 2024 fui um sucesso total de público, com mais de 3.500 participantes durante toda a jornada. Os quase 200 estandes, espalhados em mais de 7.000 m2 de exposição, receberam os visitantes com amostras de produtos e maquinaria, além de informações sobre seus últimos lançamentos comerciais.


Em cada canto do Centro de Convenções de Punta del Este foi possível apreciar o espírito
de união do setor avícola latino-americano, com encontros de negócios e manifestações de
fraternidade em todos os estandes dos dois pavilhões do congresso.


Nesta terça também foi a estreia do programa de conferências com duas plenárias e quatro
salas paralelas com quatro conferências cada. Emilio Porta, da Guatemala, foi o encarregado de abrir o evento com sua palestra “Avicultura latino-americana que alimenta o mundo”. Porta é líder da unidade de negócios Meat Solutions na CMI Alimentos, uma das empresas mais proeminentes da região. A segunda conferência plenária tratou sobre “Inovação para a indústria avícola” e foi ministrada por Nicolás Ferreira, especialista no setor de startups e bionegócios, atualmente o responsável por desenvolver e manter relacionamentos com clientes potenciais e partes interessadas na PhageLab.


Nas salas paralelas, o destaque foi para Maro Ibarburu e sua palestra “Perspectivas globais
da cadeia de postura”, na sala Empresarial, e para o painel “Convivendo com a influenza,
desafios futuros para a indústria” integrado por Martín Minassian, Luis Sesti e Adolfo García
Sastre, na sala sobre Sanidade.


Por outro lado, na sala de Nutrição, houve muito interesse na palestra de Paul Aho sobre
“Disponibilidade de grãos em um ambiente cambiante”. Na sala de Manejo, Javier Prida
apresentou a conferência “Impacto econômico da avicultura de postura na América Latina”. Também houve espaço para o entretenimento, com espetáculos típicos de tango e candombe, que se apresentaram ao longo do dia no pavilhão anexo ao evento.


O dia concluiu com um jantar típico servido no restaurante Narbona Punta del Este. Mais de
2 mil convidados degustaram pratos típicos locais e assistiram a um show de dança e
música tradicionais da cultura uruguaia.