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Programa Água Na Boca

Uma das atividades que antecede a Expolucas, curso de culinária de carne suína atraiu um grande número de pessoas que puderam conhecer as qualidades da carne suína.

Redação SI 01/08/2003 – Ressaltar as qualidades e a excelência da carne suína e ao mesmo tempo eliminar os infundados preconceitos que insistem em acompanhar os produtos suinícolas. Esses foram os principais objetivos do Programa Água na Boca realizado entre os dias 31 de julho e primeiro de agosto, no recinto da Expolucas, em Lucas do Rio Verde (MT). O curso de culinária de carne suína conta com o patrocínio da Excelência, Vitagri, Genetiporc, Cooagril, Intergen, Idealporc. “O Programa Água Na Boca é uma iniciativa inovadora, que procura aumentar o conhecimento do público sobre a nobreza da carne suína e a sua diversidade de preparações, muitas vezes desconhecidas”, explica Cleandro P. Dias, líder no Mato Grosso da empresa Vitagri. “O Água na Boca também entende que toda a atividade industrial e comercial em volta desse setor, incluindo a suinocultura e a agroindústria, são de extrema importância para a economia de vários estados brasileiros, nada mais natural, então, que incentivar seu consumo”, completa Dias. O curso de culinária, ministrado pelo Chef Denis Carraveta Corá, teve três tipos de modalidade. O primeiro curso foi direcionado à médicos, nutricionistas, profissionais da saúde e demais formadores de opinião. Já o segundo, para hotéis e restaurantes, para que estes possam enriquecer e diversificar seus cardápios oferecendo uma maior variedades de pratos para seus consumidores. E o terceiro curso foi voltado à apreciadores da carne suína. A iniciativa cumpriu seu objetivo. Cerca de 90 pessoas participaram dos três cursos.