Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Carne Suína

Projeto Momento Saudável 2016 inicia com grande público

Mais de 100 alunos do Colégio Salesiano Dom Helvécio participaram, nessa quinta (29/9), de palestra sobre boa alimentação

Projeto Momento Saudável 2016 inicia com grande público

 Associação dos Suinocultores do Vale do Piranga (Assuvap) deu início ao Projeto Momento Saudável, com apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS)A Associação dos Suinocultores do Vale do Piranga (Assuvap) deu início ao Projeto Momento Saudável, com apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS). A ação tem objetivo de conscientizar jovens e adolescentes sobre a boa alimentação, através de palestras nas escolas de Ponte Nova (MG). A primeira etapa foi na manhã de quinta-feira (29/09) no Colégio Salesiano Dom Helvécio, e reuniu cerca de 100 alunos.

Para realização, a Assuvap convidou a nutricionista Isabela Aparecida. Ela apresentou aos jovens a carne suína como uma opção que se enquadra no perfil da alimentação saudável. “É uma grande fonte de proteína, necessária para nosso corpo e crescimento”, diz, “é importante que as pessoas se conscientizem disso, por que às vezes elas criam mitos que a carne suína é gordurosa, e isso não faz mais parte da nossa realidade. Hoje, os animais são alimentados com rações a base de milho e soja. Essa carne mudou bastante e traz muitos benefícios para o nosso corpo”, completa.

A gestora executiva da Assuvap, Paula Gomides, explica que o “objetivo é inserir da melhor maneira a boa alimentação na vida dos estudantes, que representam o nosso futuro, desmistificando a carne suína e apresentando a proteína como uma opção saborosa e saudável”.

Outra palestra foi apresentada, com o tema: “O mundo da suinocultura: conheça uma das principais atividades econômicas de Ponte Nova”, que mostrou aos alunos a força da suinocultura do Vale do Piranga, quarto principal polo independente do país.

Após as apresentações, a Assuvap convidou os alunos para responderem à pergunta “como você entende que a carne suína faz parte uma alimentação saudável?”. A atividade foi conduzida pelos professores em sala de aula.

Além do Colégio Dom Helvécio, o projeto contempla, no decorrer dos próximos dias, outras três escolas: Colégio Equipe, Montessori e Escola Nossa Senhora Auxiliadora. A previsão é de atender 500 alunos, entre o 6º e 9º ano.