Redação AI 19/03/2004 – 08h58 – Com a formalização de compra por parte da C. Vale de uma instalação frigorífica para atender um abatedouro avícola com capacidade inicial de 6 mil aves/hora, a Unidade Food & Beverage da York conclui a negociação do maior projeto de refrigeração destinado ao setor alimentício brasileiro em 2003.
Localizada no município de Palotina PR, esta instalação tem projeção para atingir em sua segunda fase a capacidade de abate de 10 mil aves/hora.
Trata-se de uma instalação “turn-key”, sendo que o fornecimento da York constitui-se de quatro compressores de parafuso, totalizando 3.600 CV, um túnel de congelamento de retenção variável TRV para congelamento de 12 t/h de produtos, um túnel de congelamento helicoidal de 3 t/h, bem como condensadores evaporativos e evaporadores de ar forçado com as respectivas interligações, automação, engenharia, supervisão e mão-de-obra para montagem. O cronograma de execução prevê a entrada da planta em operação para novembro de 2004.