Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Qualidade dos alimentos

<p>Bayer promove evento sobre o tema com técnicos na Sadia.</p>

Redação (21/11/05) – A Bayer promoveu, na Sadia, unidades de Chapecó (SC) e de Uberlândia (MG), o evento sobre patógenos que comprometem a qualidade do alimento, no final de outubro e início de novembro, respectivamente. Os consultores da Bayer, Dr. Paulo Lourenço, prof. Dr. da Universidade Federal de Uberlândia e Dr. Antônio  Piantino, prof. Dr. da Universidade de São Paulo (USP) foram os palestrantes do evento. Esclarecer alguns mitos existentes no mercado foi um dos objetivos do encontro, que reuniu mais de 30 pessoas de todas as unidades da Sadia do Sul do Brasil, entre veterinários, zootecnistas, biólogos, agrônomos e técnicos agrícolas.

Na abertura, o gerente da Bayer Aves e Suínos, Rogério Petri, fez uma palestra de apresentação sobre a parceria Bayer-Sadia nesses 15 anos de trabalho e traçou um panorama de necessidades, exigências, acontecimentos do mercado avícola brasileiro e mundial.

Os palestrantes abordaram os principais patógenos que comprometem a qualidade do alimento, como a Salmonela, Listéria, Campilobacter, e. coli etc.

Em sua palestra, Lorenço explicou quais são as conseqüências desses patógenos para o homem, grau de ocorrências no Brasil e no mundo, a importância e necessidade de controlá-los.

Piantino proferiu sobre as medidas inespecíficas de controle, esclareceu alguns mitos e verdades sobre o que realmente é eficaz no controle dos mesmos, principalmente sobre algumas considerações técnicas errôneas existentes no mercado.       Segundo o gerente de contas especiais da Bayer, Josiédi Pires, o evento firmou ainda a parceria da Bayer com a Sadia. “Levamos atualizações sobre um importante assunto, principalmente para um grande exportador brasileiro diante das exigências cada vez maiores no comércio mundial. Tivemos um círculo de discussões muito enriquecedor  entre os palestrantes e os técnicos da Sadia, que se mostraram bastante participativos”, explicou.