Redação (06/03/07) – Esta é a conclusão do professor Avigdor Cahaner, da Universidade de Hebrew Jerusalém, em Rehovot, Israeal. “Este não é um frango geneticamente modificado. Ele vem de uma raça natural, cujas características são conhecidas por cerca de 50 anos”, explica o professor. “Estou apenas transferindo essas aves para um sistema de engorda rápida. Estes frangos são exatamente iguais aos outros, exceto pela ausência das penas”.
Os cientistas da universidade israelense acreditam que este tipo de frango poderá se desenvolver mais rapidamente porque não precisa usar energia para produzir as penas e, assim, poderá se concentrar numa maior produção de carne.
Depois de cinco anos de intensivos trabalhos de seleção e testes, Avigdor Cahaner afirma que o frango pelado pode ser criado em locais de temperaturas altas sem sofrer de estresse calórico ou apresentar baixo desempenho. As aves demonstraram-se ser mais resistentes ao calor, apresentaram menos problemas de pele e de saúde no geral e, ainda, consumiram menos ração para produzir boa quantidade de carne de alta qualidade.
Outra vantagem apontada pelo pesquisador é que os abatedouros não precisarão fazer a depenagem dessas aves, o que pode significar um adicional na questão de preservação ambiental, com menor desperdício de água.