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Rondonópolis esmaga 22% da soja produzida em MT

<p>Três meses depois de lançar a primeira edição em Rondonópolis (MT), o Diário preparou uma matéria exclusiva mostrando o peso do município na industrialização mato-grossense de soja.</p>

Redação (16/05/07) – A reportagem revelou que, juntas, a ADM e a Bunge Alimentos (fabricantes dos óleos Sadia e Soya, respectivamente) beneficiaram 22% de toda a soja colhida no Estado na safra 2005/06.

Sozinha, a Bunge industrializou 1,5 milhão de toneladas da oleaginosa, gerando como produtos finais o óleo vegetal e o farelo de soja. Já a unidade da ADM, também localizada no município, processou 2 milhões de toneladas do grão no ano passado.

Se toda a soja produzida na região Sul de Mato Grosso fosse industrializada em Rondonópolis, o volume seria suficiente para abastecer somente uma das esmagadoras. Na safra passada, os municípios do Sul do Estado cultivaram aproximadamente 500 mil hectares de soja, o que significou a produção de 1,5 milhão de toneladas da oleaginosa.