Mais da metade dos fazendeiros de Sorriso aderiu ao projeto Soja Mais Verde. O objetivo do projeto é prever a produção sustentável de soja, além da recuperação das áreas degradadas. Outra finalidade do projeto é zerar até o final deste ano o cultivo de soja nas Áreas de Proteção Permanente (APPs), que inclui nascentes, olhos d´água, chapadões, margem de rios, entre outros. O prazo para adesão foi prorrogado até o próximo dia 31.
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Mais EdiçõesNutrição Animal
Instituto Belga Anuncia Construção de Novo Piloto de Ração para Avançar na Pesquisa Nutricional Animal
O Instituto de Pesquisa de Agricultura, Pesca e Alimentos de Flandres (ILVO) iniciará a construção de um novo piloto de ração em Melle, perto de Ghent, na Bélgica. A instalação de alta tecnologia substituirá duas linhas de produção de ração existentes que não atendem aos padrões atuais em termos energéticos, ergonômicos e tecnológicos. A nova […]
Insumos
Burocracia Pode Comprometer Produção Própria no Setor de Bioinsumos, Afirmam Produtores
A Associação Brasileira de Bioinsumos (ABBINS) e o Grupo Associado de Agricultura Sustentável (GAAS) publicaram uma carta aberta na última sexta-feira, 9 de agosto, expressando preocupações com a possível burocratização da produção de bioinsumos para uso próprio no Brasil. As entidades alertam que essa mudança pode inviabilizar a prática e, paradoxalmente, incentivar o uso de […]
Insumos
Distribuição de Insumos Gera R$ 151 Bilhões no Brasil
A distribuição de insumos no Brasil alcançou R$ 151 bilhões em 2023, um crescimento significativo em relação aos R$ 105 bilhões registrados em 2022. Este aumento é atribuído, principalmente, ao incremento no número de empresas associadas à Associação Nacional dos Distribuidores de Insumos Agrícolas e Veterinários (Andav). Os resultados divulgados nesta quinta-feira (8/8) pela Andav […]
Rações
Ácido Cítrico Melhora a Qualidade das Rações para Tilápia
Uma pesquisa realizada pela Embrapa Meio Ambiente (SP) e pela Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) trouxe resultados promissores sobre o uso do ácido cítrico como aditivo alimentar na dieta de tilápias. O estudo revelou que a suplementação com ácido cítrico aumentou a disponibilidade e o aproveitamento de fósforo em mais de 42% […]