Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Suinocultores já começam a sentir o preço do milho

Com isso, a rentabilidade dos produtores pode ficar comprometida.

Redação SI 22/02/2002 – Os altos preços do milho elevam o custo de produção do suíno. Um problema a mais para os criadores que já enfrentam a queda no preço da carne. Na região Oeste do Paraná, o produto está custando R$ 11,00, um problema para os criadores de suínos. Já que o preço do quilo vivo caiu de R$ 1,36 para R$ 1,30 nos últimos dois meses.

“Se o suíno tivesse um preço razoável, como ele estava antes, a gente não ia perceber tanto isso, mas como ele está chegando no limite do custo, a alta do milho nós sentimos sempre”, diz o criador Silfredo Müller. Para não diminuir a margem de lucro, Müller está misturando soro de leite na ração. A situação é pior porque, nessa época do ano, por causa do verão e da quaresma, o consumo de carne suína é menor.

O agricultor Antoninho Lucheta começou a criar suínos há oito meses. Investiu R$ 90 mil e ele torce por uma reação do mercado. “A gente tem que ter um pouco de calma porque a suinocultura não vem de imediato”.