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Mercado Externo

África do Sul consome mais carnes

Estudo revela aumento no consumo de carnes na África do Sul. Apesar de ser a preferida, carne vermelha não vence mercado de frango.

África do Sul consome mais carnes

O site Landbou.com publicou hoje (02/12) as estatísticas do consumo e produção de carne na África do Sul no período entre 1998 e 2008.

Durante essa década, o número de criações animais de manteve em torno de 13,9 milhões, mas o número de animais abatidos aumentou 33%, de 2,2 para 2,9 milhões por ano.

O número de ovinos e caprinos diminuiu 10%, de 26,8% para 24,1%, porém, o número de animais abatidos permaneceu constante, cerca de 5,8 milhões por ano.

O npumero de supinos também decresceu 10%, de 1,78 para 1,62 milhões. Porém, os animais abatidos subiram de 2 milhões para 2,6 milhões, resultado de uma melhora na qualidade de produção. A produção suína aumentou consideravelmente nos últimos 10 anos, de 119.200 toneladas para 189.900 toneladas em 2008 (cerca de 59%). O consumo de carne suína também aumentou, de 16.000 para 208.000 toneldas, cerca de 65% a mais.

A produção de carneiro teve crescimento leve, apenas 15,6% (de 104.900 toneladas para 121.300). O consumo aumentou 6%, de 154.000 para 164.000 toneladas.

Em 2008, a África do Sul importou cerca de 45.000 toneladas de carneiro e 61.000 toneladas de carne bovina, um número que se manteve estável na última década.

A produção de carne bovina cresceu 58%, passando de 512.000 toneladas em 1998 para 809.000 em 2008. O consumo dessa carne aumentou 53%, de 560.000 para 859.000 toneladas. O aumento no número do consumo de carnes se deve ao crescimento populacional e desenvolvimento econômico.

A carne vermelha continua a ser a favorita na África do Sul. Tradicionalmente, ela deveria ser seguida pela carne de cordeiro, mas, nos últimos 10 anos, a carne suína a ultrapassou. No último ano, cada africano consumiu cerca de 17,9kg de carne bovina, 4,4kg de suína e 3,4% de carneiro.

Apesar de não ser a favorita, entre os quase 50 milhões de sul africano, a carne mais acessível é a branca, principalmente de frango, com cerca de 30kg per capita ao ano. O consumo de frango e outras aves aumentou 62,6% na década. Passand de 874.000 em 1998 para 1.421 milhões de toneladas em 2008.

* Tradução Avicultura e Suinocultura Industrial