A Argentina duplicará as exportações avícolas – carne e ovos – nos próximos dez anos, até US$ 840 milhões, segundo projeções do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA). Estima-se que para 2020 as exportações de carne aviária passariam de 290 mil a 630 mil toneladas (t), e o consumo per capita aumentaria 60%; e o consumo global de carne aumentaria dos atuais 32 quilos per capita a 52 quilos, disse o órgão em um comunicado.
Jorge Azcona, especialista em nutrição e manejo avícola do INTA Pergamino, destacou o momento ótimo pelo qual está atravessando o setor. “Em comparação com outras carnes, o produtor obtém um frango terminado e pronto para comercializar em um prazo muito mais curto – afirmou o Professional, segundo indica La Nación.
Durante 2010, a produção de frangos e ovos na Argentina cresceu 6,3 e 4%, respectivamente; e o consumo de carne de frango chegou aos 34,4 quilos anuais por pessoa e 218 ovos por habitante em um ano. As informações partem de
agências internacionais.