Segundo relatório sobre o preços de produtos cárneos publicado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o valor da carne suína no comércio varejista aumentou pelo terceiro mês consecutivo e alcançou cotação recorde em agosto de 2010. Já os preços da carne bovina, em alta, e de frango parecem estabilizados.
No entanto, o relatório do USDA mostra que os preços do frango estão pressionados, sofrendo ligeira queda no mercado norte-americano. Logo, alguns analistas acreditam que os preços altos da carne suína não estão firmes. “A demanda por carne bovina e suína no varejo está elevada, justificando a compra dos produtos, pelos comerciantes, no valor atual do atacado, apesar da pressão sobre o preço do frango”, diz o analista da JP Morgan, Ken Goldman, em uma nota para investidores. “Neste momento, nós acreditamos que o valor da carne suína e bovina no varejo só deverão subir caso a carne de frango fique mais cara em 2011”.
De qualquer forma, para o analista, a situação atual é positiva para os processadores de carnes. “O aumento dos preços no varejo é sempre bom para a lucratividade de processadores, como Tyson, Smithfield e Sanderson Farms”, conlcuiu Goldman. As informações são do site internacional MeatingPlace.