Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Externo

Carne suína em alta

Preços da carne suína no varejo dos EUA alcançaram novo patamar em agosto. Frango está pressionado, diz USDA.

Carne suína em alta

Segundo relatório sobre o preços de produtos cárneos publicado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o valor da carne suína no comércio varejista aumentou pelo terceiro mês consecutivo e alcançou cotação recorde em agosto de 2010. Já os preços da carne bovina, em alta, e de frango parecem estabilizados.

No entanto, o relatório do USDA mostra que os preços do frango estão pressionados, sofrendo ligeira queda no mercado norte-americano. Logo, alguns analistas acreditam que os preços altos da carne suína não estão firmes. “A demanda por carne bovina e suína no varejo está elevada, justificando a compra dos produtos, pelos comerciantes, no valor atual do atacado, apesar da pressão sobre o preço do frango”, diz o analista da JP Morgan, Ken Goldman, em uma nota para investidores. “Neste momento, nós acreditamos que o valor da carne suína e bovina no varejo só deverão subir caso a carne de frango fique mais cara em 2011”.

De qualquer forma, para o analista, a situação atual é positiva para os processadores de carnes. “O aumento dos preços no varejo é sempre bom para a lucratividade de processadores, como Tyson, Smithfield e Sanderson Farms”, conlcuiu Goldman. As informações são do site internacional MeatingPlace.