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Sanidade

Controle de resíduos nos EUA

<p>Produtores de suínos americanos seguem normas de controle de resíduos e rótulos de embalagens.</p>

Produtores de suínos americanos estão sendo alertados para reverem a utilização de antibióticos da classe da tetraciclina (oxitetraciclina ou clortetraciclina) para se certificarem que as normas de exportação estão sendo cumpridas.

Nos EUA, os suinocultores são obrigados à aderirem as normas de saúde animal para que os produtos contenham os limites máximos de resíduos. Essas normas foram determinadas através de ensaio científicos efetuados pela Administração de Alimentos e Resíduos para garantir a segurança de todos os produtos que entram no mercado. No entanto, alguns países que compram derivados de suínos dos EUA podem exigir a retirada do rótulo das embalagens.

“Cada país determina o seu próprio limite de aceitação de resíduos. Nem todos concordam com os limites estabelecidos pelo governo doa EUA, apesar de serem baseados em estudos científicos e dados de segurança alimentar”, explicou Steve Larsen, diretor de Segurança Alimentar da Pork Checkoff.

Mercado de Exportação

Os mercados de exportação são importantes para a indústria suinícola. Segundo o estudo anual realizado pelos economistas Pon Plain e Glenn Grimes, da Universidade de Missouri, as exportações contribuíram com US$40,56 para cada suíno vendido nos EUA durante o ano passado.Apesar das expectativas para 2009 não serem tão positivas, as exportações continuam a contribuir para o preço dos suínos.

Com a pressão sobre as exportações desse ano, os produtores que vendem embalagens devem tomar medidas para se ajustar e se manter no mercado, disse Larsen.

Especificamente, ele disse que os produtores tem 14 dias para retirar voluntariamente a tetraciclina da água e dos alimentos. No entato, eles devem seguir instruções para rotular produtos com tetraciclina injetável.

Larsen disse que os produtores devem falar com seus fornecedores de embalagens para compreensão do limite de tolerância de resíduos para o mercado internacional. Os produtores também devem trabalhar em conjunto com os veterinários para abater os animais na fase correya e desenvolver um protocolo de tratamento.

* Com informações do Pig Progress