Os estoques de carne suína congelada atingiram um nível recorde nos Estados Unidos por causa da queda da demanda de exportação e dos problemas econômicos. Esta conclusão foi divulgada pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA). concluiu um relatório do governo. “A superprodução pode se converter em preços mais baratos para os consumidores americanos”, afirmam os analistas.
Apesar do total de carne congelada armazenada em frigoríficos ter diminuído cerca de 5% no mês de julho [devido à uma demanda sazonal para o bacon e grelhados], os estoques estão 7% maiores do que no ano anterior, segundo o relatório da USDA. “O recorde anterior foi estabelecido no ano passado”, disse o economista especialista em pecuária da Universidade de Missouri, Ron Plain.
Smith e outros analistas consideram que as exportações dos EUA e de outros países foi mais fraca devido à gripe A. Isso causou uma queda de preços dos suínos no atacado, chegando ao menor índice desde 2003.
“Tivemos grandes quantidades de carne suína em frigoríficos na primavera de 2008, mas o motivo era a grande demanda para exportação e bom preço, já que a carne não acumulava nos armazéns. Isso não está acontecendo esse ano, o que não é uma boa notícia”, explica Plain.
* Tradução Suinocultura Industrial