Lideradas por outro mês excelente de importação do México e uma demanda robusta por carnes variadas, as exportações de carne suína dos EUA continuaram ganhando força em maio, de acordo com dados divulgados pelo USDA e compilados pela US Meat Export Federation (USMEF).
Os embarques atingiram 261.361 toneladas métricas (mt), um aumento de 16% em relação ao ano anterior, o nono maior número já registrado e o maior desde maio de 2021.
O valor das exportações aumentou 12%, para US$ 731,1 milhões, também o maior desde maio de 2021 e o sétimo maior em registro. As exportações de carne suína foram particularmente destacadas em maio, estabelecendo um valor recorde de US$ 127 milhões.
Neste relatório de áudio, o presidente e CEO da USMEF, Dan Halstrom, explica como uma ampla gama de mercados contribuiu para o crescimento das exportações de carne suína.
As exportações de maio para o principal mercado, o México, ficaram bem acima do ano passado, enquanto os embarques para Taiwan foram os maiores em 12 anos e o valor das exportações para a Coreia do Sul atingiu uma alta de cinco anos. As exportações também foram significativamente maiores para a Austrália, América Central e Malásia.
Nos primeiros cinco meses do ano, as exportações de carne suína ficaram 14% acima do ritmo do ano passado, com 1,22 milhão de toneladas, avaliadas em US$ 3,35 bilhões (aumento de 13%).
“Embora os embarques de carne suína para o México estejam em um ritmo notável, é preciso uma ampla gama de mercados para alcançar um crescimento de dois dígitos”, explicou Dan Halstrom, presidente e CEO da USMEF. “A demanda é forte em todo o Hemisfério Ocidental e a indústria dos EUA continua obtendo ganhos nos mercados asiáticos, onde a oferta de carne suína europeia está muito mais restrita do que há um ano”.