O Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS, sigla em inglês), do Ministério da Agricultura Americano (USDA), promove, gratuitamente, a cartilha e o DVD “Implementação de sistema de tratamento de embalagens para reduzir a Listeria Monocytogenes em alimentos pronto para comer destinados à micro e pequenos estabelecimentos”.
A publicação é baseada em um estudo realizado pela Universidade Estadual da Pensilvânia e foi desenvolvido para ajudar os produtores com alternativas para reduzir a contaminação de produtos cárneos com listéria. O estudo mostrou que, ap´s o tratamento térmico das embalagens, através de um banho de água quente para cada tipo, 90% do índice de listéria é reduzido. O estudo comprova a eficácia do processo, que é considerado aceitável pelos consumidores.
A cartiha apresenta um resumo do material e o DVD mostra as técnicas e os 10 passos para utilização do método alternativo. Para solicitar o material gratuitamente, clique aqui!
* Tradução Avicultura e Suinocultura Industrial