Uma pesquisa recente com frango fresco comprado no Reino Unido mostrou que 59% das aves deram positivo para a presença da Campylobacter, de acordo com pesquisa da Agência de Padrões Alimentares do Reino Unido. A pesquisa se iniciou em fevereiro deste ano e se estenderá até fevereiro do ano que vem, com os resultados sendo divulgados a cada três meses.
A Campylobacter, mais comum forma de contágio alimentar no país, afeta cerca de 280 mil pessoas por ano, de acordo com a agência. No entanto, a agência enfatizou que a bactéria é eliminada quando a carne é bem cozida.
Progresso alcançado nas embalagens de aves
A pesquisa apontou para o progresso na segurança das embalagens das aves, que demonstraram que em apenas 4% das amostras a bactéria foi identificada do lado externo das embalagens.
“O baixo nível apresentado nos relatórios de contaminação das embalagens, indicam a efetividade das tecnologias anti-vazamento introduzidas no mercado varejista, que ajudam a diminuir o risco de contaminação nas cozinhas dos consumidores”, comenta Brown. “Ainda há muito a ser feito por todos os elementos da cadeia de produção e abastecimento para assegurar que os clientes possam confiar nos produtos que adquirem”.
Mais detalhes sobre os varejistas em breve
Brown afirmou que a agência está procurando por dados que irão comparar níveis da bactéria nas aves de diferentes varejistas. A informação será divulgada com os consumidores quando informações suficientes forem obtidas. Com informações do site WATTAgNet.