A onda de calor que afetou a Argentina até março gerou uma menor produção de frango, o que fez com que seu preço aumentasse consideravelmente nos açougues.
Na verdade, 1kg de frango custava entre 900 e 1.000 pesos, quase o mesmo valor da carne bovina.
O quilo de frango à milanesa era comercializado ao preço de 1.800 pesos, o que praticamente fazia desaparecer a comodidade de seu consumo devido ao seu baixo custo.
No entanto, espera-se que a normalização da produção de frango, com a chegada de novas caixas de frango aos talhos, permita a redução do seu preço.
O presidente do Centro das Empresas de Processamento de Aves (CEPA), Roberto Domenech, explicou ao Unoque o preço se estabilizou após o aumento ocorrido devido às altas temperaturas e às más condições climáticas.
Embora até agora as reduções de preço na produção de frango não tenham impactado os balcões dos açougues, espera-se que nos próximos dias o preço do frango comece a cair. A notícia é um alívio para as famílias que buscam alternativas acessíveis em meio à inflação e aos preços altos.